Поделиться
21.12.2018 в 12:00

Сборная России проиграла команде США, ведя в две шайбы

Во втором из трех контрольных матчей в рамках заключительного этапа подготовки к чемпионату мира молодежная сборная России уступила команде США со счетом 2:3.

На второй контрольный матч, который состоялся в преддверии чемпионата мира, тренерский штаб сборной перетряхнул состав. Вне заявки остались вратарь Амир Мифтахов, защитники Артем Волков, Даниил Валитов, Евгений Калабушкин, нападающие Николай Коваленко, Клим Костин, Артем Николаев и Василий Подколзин.

Американская команда начала уверенно и Даниилу Тарасову сходу пришлось как следует потрудиться. Голкипер справился с этим порывом, а затем россияне открыли счет. Автором заброшенной шайбы стал Александр Алексеев, угодивший кистевым броском точно под перекладину.

Россияне заявили на игру семь защитников и 13 нападающих, на второй период не вышли Александр Романов и Степан Старков. В усеченном составе сборной удалось увеличить отрыв, после того как Кирилл Марченко подкараулил отскок от борта и поразил цель.

В третьей двадцатиминутке сборная США сумела переломить ход встречи. Джейсон Робертсон открыл счет, подставив клюшку под бросок Эвана Барретта. Спустя три минуты американская дружина отличилась в большинстве, а финальную точку Джек Хьюз поставил на последней минуте. 2:3, победа команды США.

22 декабря россияне переедут из Вернона в Ванкувер. Заключительный контрольный матч против Швейцарии (24 декабря) состоится в пригороде столицы чемпионата мира - Барнабю.

США – Россия – 3:2 (0:1 0:1 3:0)
20 декабря. Кэмлупс. Sandman Center

0:1 – Алексеев (Яремчук, Шэн) – 9:28
0:2 – Марченко – 29:43
1:2 – Робертсон (Барретт) – 44:21
2:2 – Ролстон – 49:12 (бол)
3:2 – Хьюз – 59:32

Сборная России:

Тарасов (Кочетков)
Саморуков (К) – Романов, Денисенко – Хованов – Кравцов (А)
Алексеев (А) – Ольшанский, Старков – Шэн – Яремчук
Журавлев – Ил.Морозов, Чехович – Галимов – Слепец
Рубинчик, Марченко – Ив.Морозов – Шашков, Муранов

Фото: FHR.RU

Поделиться