Поделиться
02.12.2023 в 20:00

«Запад давно не побеждал, настрой запредельный». Игорь Чернышов – о Кубке Вызова и своей новой причёске

Форвард едет в Тулу с желанием прервать победную серию Востока.

Нападающий МХК «Динамо-Москва» Игорь Чернышов второй сезон выступает на две лиги. 18-летний форвард привлекается к матчам команды КХЛ и помогает молодым динамовцам. В 15 матчах МХЛ он забросил шесть шайб и сделал шесть результативных передач. Нападающий получил приглашение на Кубок Вызова, в Туле он сыграет вместе со своим партнёром по команде, защитником Игорем Вербицким.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Игорь Чернышов рассказал Даниилу Колышеву о запредельном настрое на Кубок Вызова, возможной капитанской нашивке и неудачном походе в парикмахерскую.

– С днём рождения! Как ощущения? Ты теперь взрослый хоккеист, 18 лет (день рождения Чернышова – 30 ноября прим).
– Как-то особенно это не ощущается. Единственное, что меняется – маска на визор, но Кубок Вызова планирую играть в маске. Там будет всего одна тренировка, за такое время трудно привыкнуть. После матча вернусь, потренируюсь дня три-четыре в визоре, попробую все его недостатки, всё будет хорошо. А насчёт возраста – пока не до конца понял, что это такое.

– А почему не выйти на Кубок Вызова в визоре? Всё-таки силовых не так много.
– Мне кажется, наоборот, очень серьёзный матч. Даже если силовых меньше, будет сумасшедшая концентрация. Все едут за победой, как и я. Не хотелось бы тратить внимание на визор, какие-то сложности, к которым я будут не готов. Хочу полностью отдаться матчу, выложиться и победить.

– Ты заигран в КХЛ, но, похоже, настрой на Кубок Вызова очень серьёзный.
– Сто процентов. Во-первых, мне очень приятно, что еду, суперские ощущения. Очень сильно хочется победить, серьёзный матч. Плюс Запад давно не побеждал, так что настрой запредельный.

– Эксперты ставят на Запад и результативную игру. А ты чего ждёшь?
– Собираются очень сильные, мастеровитые игроки. Надеюсь и верю, что будет зрелищный, результативный хоккей с обилием опасных моментов и голов. Знаю, что будет много болельщиков. Думаю, им будет приятно и интересно последить за этим матчем, а каждому игроку проверить себя на таком уровне, так как собрались лучшие из лучших. Одни плюсы для болельщиков, игроков, тренеров. В клубах увидят, как их игроки справляются в давлением, конкуренцией. Это хорошая проверка для всех.

– У вас был забавный ролик, который представлял тебя как капитана с появлением Джиошвили и Миронова.
– От ролика остались тёплые, хорошие эмоции. Безумно рад и благодарен всем ребятам, которые поучаствовали, сказали слова в мою поддержку. Наверное, был такой план: вызвать нескольких игроков из первой команды, чтобы они тоже что-то сказали. Им сказали охарактеризовать меня тремя словами. Видимо, они так считают. Может, больше ничего не пришло в голову (улыбается). Я посмеялся, было приятно.

– А что для игрока значит быть капитаном на Кубке Вызова?
– Я уже говорил про свой спектр эмоций. Это безумная радость и гордость просто поехать на Кубок Вызова, а тут тебя ещё ставят капитаном. По мне это плюс десять к мотивации, настрою побеждать на каждом участке площадки. Нужно показывать хорошую игру для партнёров, чтобы они шли за тобой. Думаю, тот, кого выберут, подойдёт к делу с большой ответственностью.

– Кубок Вызова – это не только возможность принести победу своей конференции, но и сыграть на Матче Звезд КХЛ.
– Да, это классный момент, даёт игрокам большую мотивацию проявлять себя. Но всё взаимосвязано. Ты будешь выкладываться на полную катушку и помогать команде, делать всё ради неё, тогда тебя заметят. Тут не надо ничего придумывать, нужно просто подойти к делу с холодной головой и полной самоотдачей, помогать команде на каждом участке поля. Благодаря такой игре тебя и выберут. Здесь дело не в голах, заблокированных бросках, главное с желанием помогать команде.

– В составе Запада есть хоккеисты, с которыми тебе бы особенно хотелось сыграть?
– Такого нет, там практически все ребята, с которыми я никогда не играл. Будет интересно, это чем-то похоже на вызов в сборную: собираются игроки из разных клубов, вы начинаете друг к другу притираться, появляются новые сочетания, это классно. Сменить обстановку в середине сезона – это очень помогает, заряжает. Новые партнёры, общение, коммуникация, классный опыт.

– Почему Игорь Чернышов стал лысым?
– (смеётся) Да не лысым, тут нормально ещё. Моей причёской были, мягко говоря, недовольны в первой команде. Не скажу, что на меня это давило, но всё же. Постоянно говорили, что пора уже что-то менять. Да и сам понял, что мне это перестало нравиться. Ещё получилась такая ситуация: пришёл в парикмахерскую и попросил сделать чуть-чуть покороче. Парнишка взял и прошёлся машинкой. Думаю: «ё-моё». А потом подумал, что никогда так не пробовал стричься, решил сделать. Вышло прикольно, мне понравилось. А самое главное – всему моему окружению тоже, у кого ни спрашивал. Планирую пока так походить. Получается, что для меня эта причёска тоже стала неожиданностью (улыбается).

– Если тебя возьмут на Матч Звезд КХЛ, готов не бриться и не стричься до конца сезона?
– Сто процентов! Почему нет? Конечно!

Поделиться