ENG

«Галстук Милёхину на всякий случай купили». Комментарии после матча «СКА-1946» – «Белые Медведи»

Интервью
04.04.2018 в 12:12
«Галстук Милёхину на всякий случай купили». Комментарии после матча «СКА-1946» – «Белые Медведи»
Поделиться

Второй матч полуфинальной серии между «СКА-1946» и «Белыми Медведями» закончился победой петербуржцев со счетом 4:1. После встречи игроки рассказали, почему тренерский штаб «Медведей» использует планшет вместо планшетки, как поздравили игроки «СКА-1946» главного тренера с днем рождения и кто из армейцев может помочь футбольному «Зениту».

_D1A8570.jpg

Артём Николаев
«СКА-1946»
Нападающий

- Серия против «Белых Медведей» получается не очень результативной.
- Ничего удивительного: чем ближе к финалу, тем больше делается ставка на оборону. У «Белых Медведей» больше «игровичков», распасовщиков, индивидуалистов, а в нашей команде практически все «бегуны» – мы физически задавили соперника.

- Первый матч затянулся до серии буллитов. Сказалась ли усталость на второй игре?
- Утром на раскатке было очень тяжело после первого долгого матча. Пока небольшая пауза перед третьей игрой, важно правильно распределить время, чтобы были силы на перелет в Челябинск и акклиматизацию.

- На что делал акцент тренерский штаб после первого матча?
- Михаил Викторович Милёхин был недоволен, как мы подстраивались под «закат» «Медведей»: в первом матче у соперника проходило много диагональных передач. В следующей игре мы уже гораздо лучше перехватывали их передачи.

- Михаил Милёхин бурно реагировал после единственной пропущенной «СКА-1946» шайбы, хотя на результат она уже никак не влияла.
- Там была глупая ошибка нашего защитника, не знаю, с чем она связана. Мне показалось, что шайба подскочила. Кирилл Басистый после матча очень переживал, даже клюшку сломал о борт.

- Самая длинная победная серия в плей-офф была у «Красной Армии» в прошлом году. Тогда московская команда выиграла 12 матчей подряд. «СКА-1946» до повторения рекорда осталось всего 4 победы – это дополнительно мотивирует?
- На все матчи плей-офф одинаково настраиваемся, а рекорды ставить всегда приятно. Постараемся не только повторить, но и обновить этот рекорд.

- Вторая игра полуфинальной серии совпала с днем рождения главного тренера команды Михаила Милёхина. Получилось подарить победу, но запасной вариант был?
- Галстук на всякий случай конечно купили, игра ведь могла сложиться и по-другому. Как всегда в случае чьего-либо дня рождения, мы вместе поздравили Михаила Викторовича в раздевалке. Он, в свою очередь, согласно традиции, должен проставляться. Никита Милёхин вместе со всеми поздравил отца в раздевалке, а в игре отметился двумя голевыми передачами, так что сделал ему особый подарок.

- Следите ли за выступлениями СКА в Кубке Гагарина?
- Стараюсь находить время. Игроки основной команды более опытные, мастеровитые, после просмотра игр КХЛ стараюсь что-то полезное для себя вынести. После матчей иногда звоню знакомым ребятам, поздравляю с победой.

- Недавно Роберто Манчини сказал, что футбольному «Зениту» может понадобиться помощь хоккеистов, так как в апреле в России футбольные поля больше похожи на хоккейные. СКА в помощи отказал. Может посоветуете итальянцу присмотреться к кому-нибудь из «СКА-1946»?
- На разминке мы часто играем в футбол, думаю, для «Зенита» тут есть парочка хороших вариантов. Пусть Манчини меня наберет, я ему посоветую, кого взять.

ILSM5410.JPG
Никита Тертышный
«Белые Медведи»
Нападающий

- Впервые в этом плей-офф «Белые Медведи» пропустили 4 шайбы в одном матче.
- Да, обычно мы так много не пропускаем, но сегодня допускали детские ошибки в обороне. Гораздо хуже, что смогли забить только по одному голу в каждой игре. В серии против «СКА-1946» у нас хромает реализация: надо искать больше отскоков, моментов для добивания.

- Есть ли опыт вытаскивать серию со счета 0:2?
- В прошлом сезоне в первом раунде плей-офф мы играли против «Ирбиса» и проиграли два первых матча. В третьей встрече отыгрались на последней минуте третьего периода, а потом выиграли в овертайме. В следующем матче уже сравняли счет в серии, но потом, к сожалению, все-таки уступили.

- С каждым периодом силовой борьбы становится все больше.
- При счете 0:3 нам было уже нечего терять, мы старались переломить ход встречи и всеми силами пошли на ворота, из-за этого возникали стычки.

- Тренер Алексей Борисович Заварухин использует вместо привычной тренерской планшетки планшет, на котором идет трансляция игры.
- Это новшество у нас появилось только в этом сезоне. Такое я раньше видел только в НХЛ. Это дает возможность посмотреть повторы с разных точек, можно прямо по ходу игры отмотать видео на нужный момент и разобрать с игроком его действия прямо по трансляции, для наглядности.

Поделиться