ENG

«В МХЛ скорости даже выше». Комментарии игроков «Реактора» и «Локо»

Поделиться
08.04.2018 в 21:42

«В МХЛ скорости даже выше». Комментарии игроков «Реактора» и «Локо»

Несмотря на солидную поддержку домашних трибун, «Реактор» проиграл третий матч полуфинальной серии ярославскому «Локо» со счетом 1:8 и завершил выступление в розыгрыше Кубка Харламова. После встречи Глеб Семёнов из «Реактора» подвел итоги сезона, а Артур Каюмов рассказал, как «Локо» будет готовиться к финалу.

Артур Каюмов
«Локо»
Нападающий

0001.jpg

- Нижнекамцы снова пропустили восемь шайб. В чем секрет таких крупных побед?
- В последнем матче серии мы очень мощно провели третий период, хотя еще во втором обеспечили себе комфортное преимущество. После встречи поздравили друг друга в раздевалке, тренеры сказали пару слов, но ничего особенного не было: все понимают, что расслабляться некогда. Это будет первый финал Кубка Харламова для меня: когда два года назад «Локо» играл в финале, я был на сборах с юниорской сборной.

- Судя по результату, дорога в Татарстан не сильно повлияла на команду.
- В Нижнекамск добрались отлично, самолетом. А вот обратно, как выяснилось, билетов не было, пришлось ехать на автобусе. Ничего страшного, времени на отдых достаточно: до финала осталась неделя, после переезда домой отдохнем, потренируемся, отработаем схемы на финал, постараемся сохранить игровой тонус. За серией «СКА-1946» и «Белых Медведей» не следил, мне не очень важно, против кого играть дальше.

- Многие игроки «Локо» выступали в этом сезоне за «Локомотив». После КХЛ тяжело спускаться в молодежную лигу?
- В плей-офф играть интересно в любой лиге, так что никаких проблем с мотивацией нет. Я бы даже сказал, что в МХЛ скорости выше. Серьезно, тут же все молодые. Посмотрите, сколько голов забивается. Немного сложно переходить с одной игровой схемы на другую, но в плане настроя все отлично.

Глеб Семёнов
«Реактор»
Защитник
69536b719fa0707710b48d0c78444204.jpg

- После первого напряженного матча последовало два разгрома. Что случилось с командой?
- Мы потеряли нескольких игроков из-за вируса. Например, заболел основной вратарь Фёдор Коротаев, два последних матча ворота защищал Георгий Анаркулов, на последнюю игру не смог выйти нападающий первого звена Арсен Хисамутдинов. В начале серии боролись, но затем посыпались, сил не хватило.

- Не кажется, что сказалась поездка в Ярославль на автобусе?
- На самом деле, мы не должны были провести в дороге так много времени. Свои коррективы внесла погода, был сильный снегопад, да и дорога была сильно разбитая. Когда нам сказали, что в Ярославль поедем автобусом, пытались найти какие-нибудь самолеты, или поезда, но подходящего ничего не было.

- В последнем матче Вячеслав Касаткин взял тайм-аут при счете 0:6. Для чего?
- У «Локо» было удаление, Вячеслав Александрович попросил реализовать большинство, забить гол и порадовать болельщиков. В итоге, счет размочить нам удалось, но на большее не хватило.

- Сезон для «Реактора» завершен. Какие планы на ближайшее время?
- Скоро у нас будет общее собрание, подведем итоги сезона. Обычно каждый год тренеры собирают нас и персонально с каждым общаются, делают выводы по игре, говорят, над чем нужно поработать в межсезонье.

- Как оцените сезон в целом?
- Сезон был успешным, заняв седьмое место в регулярке, неожиданно для всех выбили «Стальных Лисов» в очень тяжелой, но интересной серии с большим количеством голов, потом обыграли «Мамонтов Югры», лидеров Восточной конференции. На полуфинал, видимо, голов не осталось – слишком уж много забивали в предыдущих раундах. «Реактор» уже второй год подходит близко к Кубку Харламова: в прошлом году играли в финале, в этом дошли до полуфинала. Думаю, с третьей попытки у Нижнекамска получится взять трофей.

Поделиться