ENG

«Проставлюсь заодно и за день рождения». Комментарии лучших игроков недели

«Проставлюсь заодно и за день рождения». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
25.09.2018 в 13:30
«Проставлюсь заодно и за день рождения». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки минувшей недели поделились мнением о своих достижениях, рассказали о начале сезона и игре Западных команд.

Никита Ивашкин, «Тайфун»: 

ивашкин1.jpg

- По ходу сезона тренерский штаб решил поэкспериментировать со звеньями и поставил меня в тройку к Александру Клисунову и Марку Воронину. Сочетание пока дает результат, набираем много очков, реализация не подводит. Кроме того, многое позволял соперник - мы дважды обыграли «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян». Настраивались, как на обычный матч, не думали о том, что они аутсайдеры. Тем более, многие ребята там имеют двойное гражданство - китайское и канадское. Возможно, с техникой у них пока не все хорошо, но в каждой игре они прибавляют. Перед игрой нам не разрешают пользоваться телефонами, поэтому о том, что меня признали лучшим нападающим недели узнал после матча. Первыми меня поздравили запасные и травмированные игроки, прямо на скамейке после матча. В раздевалке уже достал телефон, а там поздравления от мамы. Потом и партнеры присоединились к поздравлениям.

Всеволод Скотников, «Красная Армия»:

скотников2.jpg

- Матч против СКА-Варягов стал для меня первым «сухим» матчем в МХЛ. Партнеры сказали, что по такому случаю нужно проставиться, но у меня скоро день рождения, поэтому проставлюсь в раздевалке сразу за все. В МХЛ бросков по воротам получается больше, чем в СДЮШОР - около 30 за матч. На самом деле, мне так даже комфортнее - я быстрее вхожу в игру, ловлю кураж. Впечатления от этого небольшого достижения испортились после нашего поражения от «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян». Мы недооценили соперника, вышли без нужного настроя и нас за это наказали.

Денис Толпегин, МХК «Динамо М»:

толпегин1.jpg

- Раньше меня еще не признавали лучшим защитником МХЛ. И вообще, я отдаю предпочтение командным успехам, за своей статистикой очень редко слежу. Знаю, что с этого сезона лига считает количество силовых приемов и заблокированных бросков - для меня и остальных защитников эти параметры очень важны. Мне запомнились матчи против СКА-Варягов: с ними мы играли впервые, даже нанесли им первое поражение в сезоне. Новая команда получилась очень неуступчивой, боевой. За прошедшую неделю я заработал три удаления - обидно, что одно из них соперник реализовал. Пока не знаю, буду ли наказан: тренерский штаб решит, было ли мое нарушение обоснованным.

Поделиться