ENG

«Капитанская повязка здорово стимулирует». Комментарии лучших игроков недели

«Капитанская повязка здорово стимулирует». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
09.10.2018 в 15:30
«Капитанская повязка здорово стимулирует». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки пятой недели рассказали, почему им так хорошо удались матчи в начале октября. Нападающий «Красной Армии» объясняет свои успехи званием капитана команды, новичок «Мамонтов Югры» благодарит партнёров за два «сухих» матча подряд, а защитник «Спартака» делает все, чтобы улучшить турнирное положение своей команды.

Лев Комиссаров, нападающий, «Красная Армия»

комиссаров3.jpg

- Тренер отмечает, что на данном этапе у нас нет такого большого индивидуального мастерства, чтобы в одиночку решать исход матча. Так что все победы - это командные действия. Эта неделя была довольно тяжелая, было четыре игры. К сожалению, выиграть удалось только в две из них - по разу нас обыграли «Русские Витязи» и «Капитан». Своим результатом, конечно, доволен, но наши результаты показывают, что есть над чем работать. Четыре гола в четырех матчах за неделю – обычно так не получается. Бывало, по три шайбы забивал, а такое впервые. Партнеры играют в пас, благодарен им. Кроме того, капитанская повязка обязывает. Тренерский штаб доверил мне звание капитана, теперь я должен быть лидером, вести за собой команду в тяжелый момент. Когда мы проигрываем, меня всегда отчитывают, как капитана. Все это стимулирует меня.

Илья Ступин, вратарь, «Мамонты Югры»

ступин3.jpg

- Два матча подряд получилось отстоять на ноль, за что спасибо моим партнерам. В матчах против «Сарматов» и «Сибирских Снайперов» они не давали сопернику создавать опасные моменты у моих ворот, до меня доходило не очень много бросков. Не очень удобно, когда их мало - теряется тонус, но в этих играх броски были не самые сложные. Много прямых, важно было просто не проваливаться, играть по позиции. Эти матчи стали для меня первыми «сухими» играми, партнеры и тренеры после игр поздравили. Что касается меня, то эти матчи больше давят, чем придают уверенности: теперь все ждут от меня результата. Впрочем, «сухая» серия из 119 минут у меня прервалась в понедельник, в матче против «Снайперов». Это мой первый сезон в МХЛ. Более менее освоился, сейчас гораздо легче, чем в первых играх, но волнение все равно есть.

Аким Тришин, защитник, МХК «Спартак»

тришин.jpg

- Приятно, что меня признали лучшим защитником недели. Просто партнеры играли на меня, мне оставалось только бросать по воротам и забивать. Помимо этого конечно выполнял и работу в защите - проводил силовые приемы, блокировал броски, но это моя работа, ничего необычного. У нас пока не все получается, «Спартак» идёт в нижней части турнирной таблицы. В одной игре все получается, на ворота лезем, бросаем, а в другой игре вообще не получается ничего, не идёт шайба в ворота. Думаю, у нас все равно будет прогресс и мы наберем свои очки.

Поделиться