ENG

«Секрет результативности – в петербургской шаверме». Комментарии лучших игроков недели.

«Секрет результативности – в петербургской шаверме». Комментарии лучших игроков недели.
Интервью
16.10.2018 в 17:00
«Секрет результативности – в петербургской шаверме». Комментарии лучших игроков недели.
Поделиться

Автор хет-трика в ворота нижегородской «Чайки» Антон Васильев списал снайперские навыки на специфическую петербургскую кухню, защитник «Русских Витязей» Даниил Пыленков посчитал силовые приемы, а вратарь «Спартака» Андрей Сковронский не обращает особого внимания на «сухие» матчи.

Андрей Сковронский, МХК «Спартак», вратарь

сковронский2.jpg

- Началась прошлая неделя с обидного поражения от «Атлантов», после которого мы сделали выводы, собрались. С «Тайфуном» отыграли на максимуме, партнеры практически ничего не давали создать у наших ворот, выполняли тренерскую установку. Было несколько опасных моментов, запомнились последние минуты второго матча, когда игроки соперника дважды выходили один на один со мной. Моменты были неприятными, но я справился. О «сухой» серии тогда вообще не думал, я за статистикой слежу мало. В раздевалке тоже все восприняли победы спокойно, особого ажиотажа не было. Тренер похвалил за матчи, но указал и на некоторые ошибки.

Даниил Пыленков, «Русские Витязи», защитник

пыленков1.jpg

- Положительные эмоции, это все благодаря партнерам – без них не забил бы два гола и не стал бы лучшим защитником недели. Я особо ничего не делал, ребята закрыли вратаря, мне оставалось только попасть. Для меня голы не так важны, как статистика заблокированных бросков и показатель полезности. В этом году у «Витязей» новый тренерский штаб, новые требования и тактика, нас просят играть жестко, но действовать по ситуации, иначе можно нарваться на ненужное удаление. В общем, три силовых приема за неделю – маловато, надо больше.

Антон Васильев, МХК «Динамо СПб», нападающий

васильев1.jpg

- Хет-трик в МХЛ уже оформлял, это было в прошлом сезоне в домашнем матче против «Красной Армии». В матчах против «Чайки» ну просто все получалось, возможно, не пошла игра у вратарей соперника. А если серьезно, то мы с Антоном Назаревичем выяснили, что секрет такой результативности - в петербургской шаверме. Так что на месте «Чайки» могла быть любая другая команда, им просто не повезло, что мы именно во время этих матчей секрет разгадали. В раздевалке ничего не говорили, буднично поздравили, не придавали этому особого значения. О том, какое место занимаю в общем зачете снайперов и бомбардиров вообще не задумывался, не слежу за рейтингами.

Поделиться