ENG

Глеб Бабинцев: «Перехода обратно к большим площадкам практически не заметил»

Глеб Бабинцев: «Перехода обратно к большим площадкам практически не заметил»
Интервью
01.11.2018 в 13:30
Глеб Бабинцев: «Перехода обратно к большим площадкам практически не заметил»
Поделиться

Среди защитников лучшим новичком сентября стал 18-летний игрок обороны «Стальных Лисов» Глеб Бабинцев. Воспитанник тюменского хоккея поделился с пресс-службой МХЛ впечатлениями о начале регулярного чемпионата, опыте игры в Канаде и других видах спорта.

О переходе в МХЛ

- Прошлый год я провел в Лиге Онтарио, перед этим сезоном тренировался с «Металлургом» и даже провел за команду КХЛ несколько матчей на Кубке губернатора Челябинской области. Так что в «Лисах» с игровым временем проблем нет, тренерский штаб мне пока доверяет. 

О размере площадок

- Эмоции от первых месяцев в МХЛ положительные: команда побеждает, неплохо начали чемпионат. В прошлом году начало сезона было совсем другим – в «Питерборо» приходилось привыкать к маленьким площадкам, другой манере хоккея. Акклиматизацию в МХЛ, в том числе, к большим площадкам, прошел гораздо легче, я ее практически не заметил. Во многом этому способствует то, что в «Лисах» играет много знакомых ребят – в 2015 году я перешел в СДЮШОР «Металлурга» и тогда познакомился со многими партнерами.

О приобретенных за прошлый год навыках

- Жесткость, видение поля, скорость принятия решения, кроме того, улучшил катание. Сейчас в матчах МХЛ это очень пригождается.

бабинцев2.jpg

Об НХЛ

- На матчи НХЛ попасть не удалось – перед одним из выездов появилась такая возможность, но, в итоге, не сложилось. Любимой команды в НХЛ нет, слежу за несколькими клубами. Из игроков больше слежу за защитниками, мне нравятся Брент Бёрнс из «Сан-Хосе» и Дмитрий Орлов из «Вашингтона».

О других видах спорта

- Конечно, смотрю не только хоккей, слежу за игровыми видами спорта, больше за футболом. В Америке по телевизору иногда смотрел бейсбол, а однажды даже довелось сыграть в него – было общекомандное мероприятие, партнеры по команде учили меня отбивать, ловить – было необычно.

О поддержке родных

- В прошлом году родителям не всегда удавалось посмотреть матчи из-за разницы во времени. В декабре была возможность приехать ко мне в Канаду, но из-за работы у них не получилось. Они живут в Тюмени, в этом сезоне смотрят прямые трансляции матчей.

Поделиться