ENG

«В именах и фамилиях порой бывает путаница». Комментарии лучших игроков недели

«В именах и фамилиях порой бывает путаница». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
13.11.2018 в 12:00
«В именах и фамилиях порой бывает путаница». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

На прошлой неделе на Западе состоялось не так много матчей, чем воспользовались игроки Восточной конференции, заняв все строчки недельного рейтинга. Самат и Саян Данияры из «Снежных Барсов» сделали по дублю в одном матче, несмотря на разницу в амплуа, и были вместе признаны лучшими игроками десятой недели МХЛ. Игроки рассказали об особом настрое на казахстанское дерби и бомбардирской гонке, а вратарь «Сибирских Снайперов» отметил красивое спасение своего партнера.

Владислав Щербаков, «Сибирские Снайперы», вратарь

щербаков4.jpg

- «Сибирские Снайперы» сейчас находятся на седьмом месте Восточной конференции, так что всей командой стараемся улучшить результаты. На прошлой неделе были домашние матчи, так что трибуны очень помогли, на наши матчи приходит довольно много болельщиков. На прошлой неделе удалось обыграть очень серьезных соперников, лидеров конференции: «Толпар» и «Авто». Такие победы придают уверенности.

У моего партнера Богдана Нефёдова тоже достижение – его спасение попало в топ лучших, очень обрадовался за него. Обычно вратаря на матч тренерский штаб определяет на тренировке перед игрой, но Богдан уезжал в юниорскую сборную, поэтому играл я. Когда меня вызывали в сборную, Богдан заменял меня. За матчами сборных стараемся следить: например, сейчас перед тренировками в раздевалке смотрим молодежную Суперсерию.

Самат Данияр, «Снежные Барсы», защитник

самат.jpg

- Сразу два игрока из «Барсов» попали в топ лучших игроков, и все благодаря одному ударному матчу против «Алтая», в котором мы с Саяном сделали по дублю и отдали друг другу по передаче. Конечно, большую роль сыграли наши партнеры, тот же Артур Гатиятов.

Играть с братом очень здорово, при том, что мы не родные, а двоюродные братья. Мы с ним довольно давно выступаем вместе. Иногда бывает путаница в именах и фамилиях, но большинство ребята нас уже хорошо знает, мы не близнецы, поэтому партнеры узнают без проблем.

Соперничества особенного нет, ведь мы играем на разных позициях. Мы всегда договариваемся, как будем действовать: я за ним подключаюсь к атакам, он – отрабатывает в обороне. Возможно, из-за этого у нас на прошлой неделе и вышло одинаковое количество шайб. Но я как защитник должен в первую очередь думать о защите своих ворот.

Саян Данияр, «Снежные Барсы», нападающий

саян.jpg

- На прошлой неделе у «Барсов» были принципиальные матчи против «Алтая», казахстанское дерби. Так что выходили заряженные на борьбу. Партнеры помогли нам обоим оформить по дублю – приятно было посмотреть на табло, где высвечивались фамилии авторов голов. Самат хорошо к атакам подключается, поэтому забил столько же, сколько и я. Рад, что у него так здорово получается. Соперничества между нами нет, наоборот, мы друг другу помогаем, подсказываем.

В бомбардирской гонке МХЛ я пока второй: конечно, хочется побороться за лидерство, набирать очки и быть лидером, но я думаю больше о команде и ее успехах, чем о личных достижениях, играю на коллектив.

Поделиться