Александр Никишин: «На первом домашнем матче «Крыльев» от такой поддержки побежали мурашки»

Поделиться
23.11.2018 в 17:00

Александр Никишин: «На первом домашнем матче «Крыльев» от такой поддержки побежали мурашки»

Представитель «Крыльев Советов» - лучший дебютант МХЛ в октябре среди защитников: 14 матчей, 3 гола, 5 передач, показатель полезности «+8».

К званиям звезды дня, лучшего защитника недели и лучшего игрока октября в копилку достижений Александра Никишина добавилось звание лучшего дебютанта МХЛ в октябре. Хотя молодой хоккеист несколько смущен таким вниманием, он рассказал о самых красивых передачах и обидных промахах первых месяцев в МХЛ, а также назвал минимально приемлемое для себя количество набранных очков в дебютном сезоне.

Об очередном звании лучшего игрока

- Мне уже неловко: уж в очень многих топах побывал за эти месяцы. Вот только в топ красивых голов не попал. Буду работать над этим. Партнеры ко мне относятся, как и раньше: то, что меня отмечает Лига не влияет на наше общение. Тренеры обращают внимание на некоторые ошибки: Андрей Борисович Скопинцев просит уделять им пристальное внимание на общекомандных занятиях.

О красивых передачах и обидных промахах

- После моих передач партнеры часто забивают. Самый красивый гол получился в матче против «Тайфуна»: мы поменялись местами с Максимом Вяткиным, я оказался в углу и сделал прострельную передачу на Артема Серикова, он в касание замкнул.

Я больше распасовщик: конечно, реализую хорошие моменты, но бывает что промахиваюсь даже по пустым воротам. Например, в матче против «Риги» мы играли в большинстве, шайба отскочила прямо мне на клюшку, вратарь был уже отыгран, но я попал в каркас ворот с внешней стороны.

О болельщиках

- У «Крыльев» очень приятные болельщики. Когда я впервые играл на домашней арене, они так нас поддерживали, что меня пробрало до мурашек. Приятно, что и на выезды они ездят вместе с нами: даже на матч в Китае пришел один болельщик, но поддерживал очень громко. Персональных поклонников пока нет, никто после игр автографы не просит.

О Кубке Вызова

- Пока точно поедет только Андрей Александрович Потайчук, все остальные кандидатуры еще не обсуждались. В «Крыльях» есть тройка лучших по набранным очкам игроков. Думаю, кто-то из них будет представлять нашу команду в сборной Запада. Возможно, лучший на данный момент бомбардир Максим Вяткин.

никишин.jpg

О паузе в чемпионате

- У нас были тренировки, готовились к играм против «Куньлуня». Кроме того, съездили в Мурманск на товарищескую игру против команды «Северные Хаски». Играли чтобы сохранить тонус, получить дополнительную практику. Приятная получилась игра, поиграли в свое удовольствие.

О целях на сезон

- Завершить сезон с хорошим плюсом в показателе полезности и набрать минимум 25 очков: я прикинул, это по одному очку в каждых двух играх, для первого сезона неплохо. На данный момент набралось чуть больше половины, так что все идет по плану.

Поделиться

Наши партнеры