ENG

«Сил отмечать «покер» уже не было». Комментарии лучших игроков недели

«Сил отмечать «покер» уже не было». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
28.11.2018 в 15:30
«Сил отмечать «покер» уже не было». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки 12-й недели регулярного чемпионата рассказали о своих достижениях. Защитник «Спутника» впервые за три сезона был признан лучшим игроком недели, его партнер стал одним из самых молодых авторов «покера» в МХЛ, а вратарь «Снежных Барсов» связал свои успехи с приближающимся молодежным чемпионатом мира, который хоккеисты из Казахстана впервые за восемь лет проведут в элитном дивизионе.

Денис Каратаев, вратарь, «Снежные Барсы»

каратаев3.jpg

- Сезон пока складывается нормально: чувствую, что прибавляю от игры к игре. Я часто занимаюсь дополнительно: мячи, скакалка, «жгутики», обычные для вратаря упражнения.

Команда играет стабильно, часто забираем очки у лидеров и идем в середине кубковой восьмерки. Сейчас мы играем по очереди с Демидом Еремеевым: в парных противостояниях каждый выходит на одну игру. В сезоне 60 матчей, провести их все на одном уровне тяжело. Хорошо, что в команде есть вратари примерно одного уровня, которые подстраховывают друг друга – такая конкуренция идет на пользу клубу.

Каждый матч регулярного чемпионата приближает нас к молодежному чемпионату мира: «Барсы» – базовый клуб сборной Казахстана, так что все особенно стараются, хотят проявить себя перед тренерским штабом и попасть в окончательную заявку на турнир. За долгое время мы впервые будем играть в элитной группе, для нас это принципиально новый уровень. На таком турнире есть шанс попасть в поле зрения больших клубов. Когда мы завоевали право вернуться в элитный дивизион болельщики стали интересоваться нашей командой, о нас стали больше говорить в СМИ.

Если в предыдущем сезоне для подготовки к чемпионату мира в первом дивизионе собирали много ребят из разных команд, в том числе, из «Алтая», то в этот раз большая часть будущей команды играет в «Снежных Барсах». Мы весь сезон сыгрывались, создавали связки, наигрывали комбинации, тактику, поэтому, думаю, что подготовка к чемпионату мира будет похожа на предсезонные сборы.

Тимофей Устинов, защитник, «Спутник»

устинов1.jpg

- Это первое звание лучшего защитника за три года в МХЛ. Больше всего на прошедшей неделе мне удался матч против «Кузнецких Медведей»: наша пятерка забила пять шайб, все друг другу помогали, я заработал три очка. В том матче залетало почти все: Тимур Закиров вообще оформил «покер» – он у нас перспективный нападающий с хорошим броском.

Возможно, на такой результат повлияла наша работа во время паузы на матчи сборных: вся команда усиленно тренировалась, готовились к возобновлению чемпионата. Я же дополнительно занимался в тренажерном зале и регулярно совершал пробежки.

У «Спутника» в этом сезоне серьезная задача – попасть в плей-офф, команда работает в этом направлении. В целом, пока получается идти в кубковой восьмерке, хотя иногда мы уступаем в матчах, которые могли выигрывать.

Тимур Закиров, нападающий, «Спутник»

9879.jpg

- На все игры я настраиваюсь одинаково: вот и в матчах против «Кузнецких Медведей» я больше думал о победе команды, чем о личной статистике. Тем более не думал, что удастся забросить четыре шайбы. Игра закончилась поздно, поэтому отмечать «покер» уже как-то не было сил.

Спустя некоторое время узнал, что стал одним из самых юных авторов «покера» в МХЛ, было очень приятно: еще совсем недавно я играл в ЮХЛ, после перехода в команду МХЛ было непросто, но со временем я освоился.

Не думаю, что «покер» повлиял на доверие тренеров. Оно зарабатывается не только голами, но и работой на тренировках. После матча тренерский штаб меня поздравил, наставники сказали, что у меня все получится, если я продолжу работать.

Поделиться