ENG

«Врачи даже говорили, что придется закончить с хоккеем». Комментарии лучших игроков ноября

«Врачи даже говорили, что придется закончить с хоккеем». Комментарии лучших игроков ноября
Интервью
11.12.2018 в 14:00
«Врачи даже говорили, что придется закончить с хоккеем». Комментарии лучших игроков ноября
Поделиться

Лучшие игроки ноября рассказали о значимых событиях прошедшего месяца. Магнитогорские хоккеисты рассказали о длинной серии побед и двух технических поражениях, а защитник «Русских Витязей» – о традиции проставляться за индивидуальные достижения. Двое игроков из этого списка заслуживают особенного внимания, ведь они совсем недавно восстановились от травм.

Шамиль Шмаков, вратарь, «Сибирские Снайперы»

шмаков2.jpg

- В ноябре я наконец-то восстановился от травмы, которую получил еще в начале летних сборов. Изначально восстановление заняло два месяца, но в сентябре после первых матчей произошел рецидив. Сейчас, можно сказать, заново учусь играть, получаю удовольствие от игры после такого долгого перерыва. Эта травма дала мне понять, что за своим телом надо следить постоянно, поэтому я стал тренироваться с еще большим усердием.

За месяц я провел 7 матчей – немного сложно было сразу войти в игру, но партнеры помогали настроиться, ловили на себя много бросков. Кроме того, в прошлом сезоне я часто проводил много матчей подряд и научился настраиваться на такие серии, распределять силы.

Еще в ноябре мы с партнерами получили интересный опыт: нас пригласили в школу, где мы провели урок физкультуры. Пообщались с ребятами, поиграли в футбол, вспомнили свои школьные годы.

Дмитрий Шугаев, вратарь, «Алмаз»

шугаев.jpg

- Приятно, что второй месяц подряд меня признают лучшим, значит, работаю в правильном направлении. Правда, были и неудачные матчи, в которых меня меняли, так что коэффициент надежности пока не самый впечатляющий. В целом, «Алмаз» хорошо провел месяц, мы набрали нужные очки. Весь ноябрь мы играли дома, возможно, это тоже сказалось на результатах. В том числе, мы обыграли «Локо» - для меня этот матч был принципиальным, ведь в Ярославле я прошел всю хоккейную школу, так что настрой был запредельным. После матча встретился с друзьями: почти со всеми игроками «Локо» мы пересекались раньше, так что я неплохо знаю их.

Матчи в декабре придется проводить без одного из наших защитников: Макар Хабаров отправился в молодежную сборную, желаю ему попасть в заявку на молодежный чемпионат мира. Не думаю, что играть без него станет сложнее: он, конечно, усилил нашу оборону, но у нас в команде много надежных защитников.

Марк Янчевский, защитник, «Стальные Лисы»

янчевский.jpg

- У меня продолжается восстановительный период: пока это не пик формы, а только средняя стадия, есть куда прогрессировать. У меня была очень серьезная травма, из-за которой деформировались некоторые мышцы, врачи даже говорили, что придется закончить с хоккеем. Я три месяца не мог тренироваться, только в середине сентября впервые вышел на лед. Так что восстановление продолжается до их пор, я постоянно консультируюсь с врачом. Тем не менее, тренерский штаб мне доверяет, и это приятно.

До нового года осталось меньше месяца, у нас есть традиция, по которой мы собираемся все вместе 31 декабря: игроки, тренеры, персонал. Мы все вместе общаемся, потом едем к семьям. А вот новогоднего настроения еще нет – слишком рано.

Глеб Кожемякин, защитник, «Русские Витязи»

кожемякин4.jpg

- Поздравлять лучших игроков в нашей команде приняло только в устной форме, а вот сам отличившийся игрок обычно проставляется перед командой: покупает что-то на всех, на что хватает фантазии. Мне было некогда что-то придумывать – на следующий день была игра, поэтому купил всем тортики.

Планов на новый год нет, потому что в этот раз мы вернемся в Москву только вечером 31 декабря – в самом конце года у нас выезд на Дальний Восток. Так что будет хорошо, если не произойдет задержек и мы попадем домой до полуночи.

Еще скоро начнутся игры на открытых катках: в декабре под открытым небом сыграют сборная России и СКА против ЦСКА. Думаю, было бы здорово провести такой матч и в МХЛ.

Никита Рожков, нападающий, «Стальные Лисы»

рожков.jpg

- Грубо говоря, в ноябре «Стальные Лисы» выдали серию из десяти побед и ни разу не проиграли. К сожалению, в матчах против «Снежных Барсов» нам записали технические поражения из-за неправильно оформленной заявки. Узнали об этом случайно: ехали с выезда на автобусе, ни у кого в дороге не было интернета. Только потом увидели информацию на сайте МХЛ. Были в шоке: это были очень непростые игры, обидно было отдать столько сил и проиграть из-за ошибки в документах. Но мы не зацикливались на этом и продолжили неплохо выступать. Хорошо еще, что личную статистику из этих матчей не убрали из общего зачета, ведь я забросил три шайбы в тех матчах.

Пока нельзя расслабляться, поэтому новогоднего настроения еще нет. Обычно мы отмечаем новый год всей командой, но на этот раз не успеем собраться. 30 декабря нам предстоит сыграть в Тюмени, потом около двенадцати часов возвращаться в Магнитогорск на автобусе, так что еле-еле успеем к празднику домой.

Поделиться