ENG

«Попадание в плей-офф важнее, чем личная статистика». Комментарии лучших игроков недели

«Попадание в плей-офф важнее, чем личная статистика». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
12.12.2018 в 19:00
«Попадание в плей-офф важнее, чем личная статистика». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Все лучшие игроки 14-й недели чемпионата МХЛ впервые попали в этот топ. Вратарь «Ирбиса» рассказал, за счет чего ему удалось отразить 46 бросков за один матч, защитник «Белых Медведей» даже в двух разгромных победах нашел ложку дегтя, а нападающий «Атлантов», обогнавший Сергея Гончарука во внутрикомандной гонке бомбардиров, отметил, что не соревнуется с партнерами по звену.

Артур Ахтямов, вратарь, «Ирбис»

ахтямов2.jpg

- Для меня этот сезон в МХЛ первый, поэтому не ожидал, что уже сейчас буду получать так много игровой практики. В заявке команды числятся пять голкиперов, но некоторые вызываются в команду ВХЛ, а другие выступают преимущественно в ЮХЛ. Так что в расположении «Ирбиса» находится только 2-3 голкипера.

Спасибо тренерам, что дают мне так много играть, за первую половину сезона привык к довольно большим нагрузкам. Бывает, после первого матча чувствую усталость, но вторую игру провожу на автомате, делаю то, что умею.

На прошлой неделе запомнился матч против «Сибирских Снайперов». Обычно особенной тактической подготовки нет, но перед этой игрой я решил посмотреть на лидеров новосибирцев: уделил особое внимание Даниилу Лапину и его мощному броску. В итоге, я отразил все 46 бросков. После игры удивился, когда узнал статистику: казалось, что бросков было меньше. Но при такой нагрузке играть даже проще: ты всегда находишься в тонусе.

Пётр Ясинский, защитник, «Белые Медведи»

ясинский1.jpg

- У «Белых Медведей» первая половина сезона совсем не получилась. Даже не знаю, с чем это связано. Но сейчас мы нашли свою игру, провели победную серию, так что еще не все потеряно, шансы попасть в плей-офф пока сохраняем. В прошлом сезоне я провел много матчей в регулярном чемпионате, но попал под ротацию к плей-офф: тогда в состав вернули ребят из ВХЛ и КХЛ. Поэтому хочется сыграть в плей-офф в этом сезоне.

За первую половину текущего сезона набрал столько же очков, как и за весь предыдущий сезон. Дело тут не в доверии тренеров, я получал достаточно игровой практики и раньше. Просто хорошо провел предсезонку, тем более, у меня уже есть определенный опыт выступлений в Лиге.

Матчи против «Сарматов» на прошлой неделе были особенными: мы находимся рядом в турнирной таблице, поэтому победа была очень нужна. Кроме того, в оренбургской команде выступает много челябинских парней.

Например, с Иваном Севанькаевым после встречи пообщались. Мы дважды выиграли с крупным счетом: нам везло, залетало почти все. Мне, как защитнику, немного обидно, что во втором матче пропустили и не смогли дважды подряд сыграть на «ноль».

Дмитрий Силантьев, нападающий, «Атланты»

силантьев1.jpg

- Приятно приносить пользу команде победными голами. Партнеры очень сильно помогают набирать очки. Например, мы с Сергеем Гончаруком выступаем в одном звене – сейчас мы с ним в командном топе по статистическим показателям, но друг с другом не соперничаем, ведь попадание в плей-офф важнее, чем личная статистика.

Начало сезона у «Атлантов» не очень задалось: сейчас стараемся выровнять положение и войти в кубковую восьмерку. Ближе к Новому году график стал свободнее, в чемпионате стало больше пауз, поэтому есть время для восстановления и тщательной работы над тактикой.

Поделиться