ENG

Никита Линник: «Для меня Кубок Вызова – это новый уровень»

Никита Линник: «Для меня Кубок Вызова – это новый уровень»
Интервью
13.12.2018 в 12:00
Никита Линник: «Для меня Кубок Вызова – это новый уровень»
Поделиться

Капитан молодых «Тигров» Никита Линник рассказал клубной пресс-службе о приглашении на Кубок Вызова МХЛ.

- Как ты узнал о поездке и какие первые эмоции от вызова?
- Узнал от пресс-атташе - он первым написал и поздравил. Мы в тот момент были на обеде, зашёл Андрей Мисько и сказал: «Я же говорил, что ты поедешь!» - вся команда поздравила. Эмоции сейчас только положительные. Я если честно не ожидал. Да и старался не думать о Кубке Вызова, был сосредоточен на целях и думал только о том, как помочь «Тиграм» выйти в плей-офф.

- Для тебя по-особенному важна поездка на Кубок Вызова?
- Конечно, это большой шанс. Приятно быть в такой компании. Для меня это новый уровень, возможность заявить о себе. Это серьёзный вызов: сыграть за сборную Запада, с новыми людьми, в абсолютно новой команде, где по большому счету друг друга никто не знает; поиграть с ребятами с Востока - посмотреть на их уровень игры. Конечно, хочется выиграть Кубок Вызова, приложу все усилия для этого!

- Что скажешь про своих партнёров и соперников?
- Из партнёров лично никого не знаю, но так, конечно, про многих слышал - про Вербу, Васильева, Назаревича, - у нас команда очень и очень сильная. С кем играть в звене мне без разницы, на Западе все ребята сильные, мы должны показать результат. Из команды Востока вообще никого не знаю, только про Баданина немного слышал. Думаю, у многих ребят также - и от этого игра получится только интереснее.

Пресс-служба МХК «Амурские Тигры»



Поделиться