ENG

«Неприятно, когда молодые кусают за пятки». Комментарии лучших игроков недели

«Неприятно, когда молодые кусают за пятки». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
26.12.2018 в 12:00
«Неприятно, когда молодые кусают за пятки». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки 16-й недели чемпионата МХЛ рассказали о своих достижениях. Вратарь петербургского «Динамо» назвал причины продолжительной серии без пропущенных шайб, нападающий «Локо» разобрался в причинах спада ярославской команды, а защитник «Тайфуна» рассказал, как перезапустил карьеру, перебравшись из Уфы на Дальний Восток.

Кирилл Устименко, вратарь, МХК «Динамо СПб»

устименко2.jpg

- «Динамо» провело серию из четырех сухих матчей подряд, да и вообще команда стала мало пропускать. И это заслуга не только вратаря, на этот результат работает вся команда. Во-первых, тренерский штаб, который досконально разбирает противника и подробно объясняет перед игрой. Во-вторых, конечно, это заслуга защитников. Еще спасибо и центральным нападающим – они тоже постоянно возвращаются в оборону и часто принимают шайбы на себя.

Конечно, мы играем от обороны, такой тактики придерживались и раньше, но сейчас стало хорошо получаться, начали действительно лучше играть. Еще в начале сезоне ставили себе цель выиграть Кубок Харламова, и постепенно догоняем лидеров. Мой партнер по амплуа Макар Чуфаров тоже часто играет на ноль, хорошо проявляет себя. Такая конкуренция идет мне на пользу: неприятно, когда молодые кусают тебя за пятки.

Глеб Мальцев, защитник, «Тайфун»

мальцев1.jpg

- Игроком «Тайфуна» я стал только в конце ноября. Начало сезона в «Толпаре» у меня не задалось, два месяца до перехода практически не попадал в состав, так что мне предложили поменять клуб. Переход в «Тайфун» пошел мне на пользу: уже за пару месяцев я набрал примерно столько же очков, сколько за два с половиной сезона в Уфе.

В «Тайфуне» я стал одним из лидеров команды. Например, после того, как наш капитан Юрий Жолобов получил травму, капитанскую нашивку передали мне. Никогда раньше не было такого опыта, нужно было заводить команду, играть максимально качественно и ответственно. Кроме того, этот сезон станет для меня последним на молодежном уровне, поэтому пора показывать взрослую игру.

К команде я присоединился на выезде, так что к первым домашним матчам уже успел освоиться. За играми во Владивостоке смотрели тренеры «Адмирала» - в итоге меня подключили к тренировкам основной команды. Это был очень интересный опыт, чувствовался уровень взрослых игроков. Из легионеров больше всего пересекался с Карлом Кубатом: он подъезжал, шутил. Правда, разговаривал по-чешски, русский язык он пока мало знает, но было очень интересно. Интересно было поработать со Степаном Захарчуком: он тоже двухметровый, так что я как будто в зеркало смотрелся. На одной тренировке возникла проблема с клюшками: в силу роста мне нужен определенный загиб. Так Степан подошел к администратору команды, попросил для меня такую же клюшку, как у него – мы же по росту и весу похожи.

Переход в «Тайфун» означал большие перемены для меня. Например, смену конференций, но хоккей на Востоке и Западе кардинально не различается. А вот с разницей во времени возникали проблемы: первые дни очень хотелось спать, постоянно был уставшим. Партнеры посоветовали не спать днем, так что где-то три дня перебарывал себя, чтобы подстроиться.

Владислав Червоненко, нападающий, «Локо»

червоненко1.jpg

- За последнее время «Локо» потерпел несколько неприятных поражений, в том числе от конкурентов за лидерство в конференции. К сожалению, мы допускаем много провалов в обороне, несколько матчей отдали в концовке, даже ведя в счете не могли удержать преимущество. В этом сезоне в «Локо» играет много молодых игроков, так что порой просто не хватает опыта.

Я же по сравнению с предыдущим сезоном чувствую себя более уверенно. Об очках стараюсь не думать, для меня главное играть по установке, помогать команде побеждать.

Сейчас частенько переписываемся с ребятами, которые готовятся к молодежному чемпионату мира: Григорием Денисенко, Николаем Коваленко и Кириллом Слепцом. Мы все желаем им победы, я буду стараться смотреть матчи и держать за них кулачки.

Поделиться