ENG

Ярослав Люзенков: «Очертания того, что мы хотим увидеть, уже проявляются»

Ярослав Люзенков: «Очертания того, что мы хотим увидеть, уже проявляются»
Интервью
26.07.2019 в 15:00
Ярослав Люзенков: «Очертания того, что мы хотим увидеть, уже проявляются»
Поделиться

В четверг, 25 июля, тренировочный матч друг с другом провели две динамовские команды, базирующиеся в Твери – парни из МХЛ обыграли одноклубников из ВХЛ со счетом 2:1. Точными бросками у «молодежки» отметились Егор Брызгалов и Антон Косолапов.

После окончания матча на вопросы пресс-службы клуба ответил главный тренер молодежной команды «Динамо» Ярослав Люзенков.

- Это был первый контрольный матч вашей команды в межсезонье?
- За почти месяц сборов в Твери у нас были игровые тренировки, когда команда делилась между собой, а контрольный матч – действительно первый. Считаю, что ребята достойно выглядели, хоть многие хоккеисты «Динамо» из ВХЛ сегодня не вышли на лед. Тем не менее, это важная для нас победа. У ребят появляются эмоции, заряженность, уверенность. Конечно, в раздевалках обеих команд все ребята друг друга знают, но на льду была борьба, и это очень порадовало.

- Сегодня на площадке вы увидели то, что хотели увидеть?
- Моментами, да. Некоторые наши требования ребята уже пытаются выполнить. Естественно, не все сразу должно получаться, но, в принципе, очертания того, что мы хотим увидеть, уже проявляются.

- Можно говорить о том, что эта тренировочная игра была генеральной репетицией перед выездом на турнир в Череповец?
- Конечно, мы и планировали такую игру сыграть, чтобы уже на турнире было от чего оттолкнуться. Спасибо команде ВХЛ, что согласились на этот матч.

- То есть сегодня вы окончательно сформировали состав, с которым поедете на турнир?
- Состав все равно неокончательный. Мы берем пять звеньев. Плюс еще несколько наших ребят остаются в сборной. Процесс, скажем так, «оформления» команды будет проходить постоянно. На протяжении всего сезона ребята будут понимать, что идет конкурентная борьба за место в составе. Думаю, они это уже поняли, поэтому сегодня с желанием это доказывали.

- С какой задачей поедете в Череповец?
- Главная задача – выходить на каждую игру с победным настроем. Плюс, необходимо отточить те требования, выполнения которых мы ждем от ребят.

Поделиться