ENG

Владислав Светов: Хочу заиграть в «Торпедо»

Владислав Светов: Хочу заиграть в «Торпедо»
Интервью
17.08.2019 в 12:00
Владислав Светов: Хочу заиграть в «Торпедо»
Поделиться

На прошедшем Кубке ТАНЕКО новобранец «Чайки» Владислав Светов был признан лучшим защитником турнира. Предлагаем Вам поближе познакомиться с новобранцем нашей молодежки.

-Как ты пришел в хоккей и попал в серьезную школу казанского «Ак Барса»?
-Всё очень просто, родители в 6 лет привели меня на отбор в школу «Ак Барса». Прошел в состав, начал заниматься.

-В своё время ты считался перспективным игроком, был одним из лучших защитников казанцев по своему возрасту и играл за сборную ПФО на Первенстве Федеральных Округов. Почему не остался в «Ак Барсе»?
Помешали травмы. Травмировал колено и голеностоп, полтора года вне игры, а после «Ак Барс» уже не был во мне заинтересован.

ЧАЙКА2.jpg

-Тебя пригласили на просмотр в «Чайку» или ты сам предложил свои услуги?
-В «Чайку» я приехал сам. После сезона в ЮХЛ ждал предложений, агент сказал о просмотре для игроков в Нижнем Новгороде, я даже и не думал отказываться от этой возможности. Рад, что в меня поверили в Нижнем.

-Это твоя первая предсезонка в составе команды МХЛ. В молодежном хоккее сложнее, чем в юношеском?
-Да, здесь всё намного тяжелее. Нагрузки очень серьезные, но нужно терпеть - по-другому не стать лучшим.

-Был ли ты знаком с кем-то из игроков «Чайки» до перехода? Как тебя приняли в коллективе?
-Был знаком с некоторыми ребятами – пересекались в чемпионате России по своему возрасту (2001 год), да и в целом состав у нас дружный. Это уже не детский хоккей, здесь все взрослые адекватные парни, так что с коллективом полный порядок. 

-Совсем недавно ты стал лучшим защитником Кубка ТАНЕКО, проходившего в Казани. Наверное, вдвойне приятно было проявить себя на родине и показать «Ак Барсу», что они зря от тебя отказались?
-(смеется) Конечно, рад был доказать, что я умею играть. Но и сама по себе награда приятна, жаль, что не смогли взять кубок.

-Какого защитника назовешь своим эталоном, на кого стараешься быть похожим? В каком стиле играешь?
-Не люблю сравнивать себя с кем-то, нравится быть самим собой. А вообще, из сильных моих сторон – бросок, игра в пас, игровое мышление. Мне нравится поддерживать атаку, быть полезным по всей площадке.

-Тренерский штаб не ругает за неоправданные подключения?
-Нас не загоняют в какие-то рамки. Если уверен в том, что не ошибешься и нужно помочь нападающим – иди вперёд. Мне такой игровой стиль по душе.

-Какие у тебя цели на предстоящий сезон?
-Главное – чтобы команда играла хорошо, «Чайка» обязательно должна вернуться в плей-офф! Загадывать, сколько очков наберу не буду, но хочется по максимуму помочь команде.

-Как думаешь, попадешь ли в следующем году на драфт НХЛ?
-(смеется) На драфт НХЛ это уже вряд ли. Не скажу про следующий год, но очень хочется со временем попасть в «Торпедо» - будем работать.

Пресс-служба МХК «Чайка»

Поделиться