«Встретиться с «Локо» в финале было бы круто». Защитник «Локо-76» Кожевников о старте плей-офф

Поделиться
14.03.2022 в 11:20

«Встретиться с «Локо» в финале было бы круто». Защитник «Локо-76» Кожевников о старте плей-офф

Лучший защитник-бомбардир регулярного чемпионата рассказал о первых матчах против победителя Восточной конференции.

Защитник «Локо-76» Алексей Кожевников стал лучшим защитником-бомбардиром регулярного чемпионата МХЛ. На его счету 45 (17+28) очков в 62 матчах. Его команда в последний момент попала в плей-офф и вышла на «Стальных Лисов». 19-летний игрок забил в обоих матчах магнитогорцами, второй стал для ярославцев победным, счёт в серии – 1:1.

Перед матчами в Ярославле Алексей Кожевников пообщался с Даниилом Колышевым в очередном выпуске программы «Zoom МХЛ». Защитник рассказал о серии с магнитогорцами, своих бомбардирских качествах и перспективах встретиться с «Локо» в полуфинале, или финале Кубка Харламова.

– Первый год для команды в МХЛ и сразу место в плей-офф на Востоке. Какие ощущения?
– Классно, приятные эмоции. У нас была цель попасть в плей-офф, и мы её выполнили. Вошли в него с хорошим настроем. Во втором матче была важная победа, хорошие эмоции после игры. Приехали домой с хорошим настроением.

– «Стальные Лисы» – одна из самых мощных команд в МХЛ, фаворит плей-офф. Как настраивались на них?
– Хорошая команда, но в сезоне мы с ними сыграли четыре раза, два раза выиграли, два проиграли. Считаю, что для нас это хороший соперник. Они и сами играют, и другим дают, приятно играть с такими командами.

– Ты лучший бомбардир и снайпер среди защитников МХЛ в регулярном чемпионате. Нет давления в связи с этим?
– Я об этом даже не думаю. Было приятно, когда увидел эту новость. Но это произошло не только благодаря мне, без партнёров ничего бы не было. Двигаемся дальше.

– Ребята не подшучивают в связи с этим?
– Не сильно, но бывает. Особенно Володя Кораблёв может пошутить на эту тему.

– Перед сезоном было ощущение, что ты способен на что-то подобное?
– В начале сезона когда видел, что нахожусь в первой десятке защитников бомбардиров и продолжал оставаться там, поставил себе задачу занять первое место.

– Когда в матче делают хет-трик или покер, игроки говорят, что в такие моменты как будто вообще всё получается. По ходу регулярки не было такого ощущения?
– Я начал забивать почти в каждой игре недавно, а до этого 15 матчей не получалось. Я об этом даже не думал, продолжал играть и понимал, что со временем ну одна-то должна залететь и там уже прорвёт. Стараюсь делать обычные вещи в каждом матче: больше бросать, если есть моменты, вовремя подключиться в атаку.

– Бывает так, что забываешь о защите?
– Иногда ловлю себя на том, что заигрываюсь в атаке, но партнёры страхуют, подсказывают. С этим проблем нет.

– Может нужно будет что-то поменять перед переходом на взрослый уровень? Там всё будет намного строже.
– Это само собой, на взрослом уровне всегда нужно доказывать, что ты можешь хорошо играть каждый день. Пока я об этом не думаю, идёт плей-офф. Дальше будет видно.

– Вы в полуфинале или финале Кубка Харламова можете встретиться с «Локо». Думали об этом?
– Иногда размышляли об этом с парнями, встретиться с «Локо» в финале было бы круто. Да, мы все друзья и знаем друг друга, но в плей-офф всё по-другому, там мы бьёмся за кубок.

– А что делать болельщикам?
– (Смеётся) Даже не знаю. Обе команды поддерживать? Лучше у них об этом спросить.

Поделиться

Наши партнеры