Определились шесть участников 1/4 финала. Обзор дня

Поделиться
15.03.2022 в 21:30

Определились шесть участников 1/4 финала. Обзор дня

7 матчей состоялось в МХЛ 15 марта. Подробнее об итогах встреч читайте в нашем обзоре.

«Красная Армия» обыграла «Спартак» и стала первым четвертьфиналистом на Западе

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:0 1:1 1:4
Вт, 15.03.2022
Красная Армия
Москва
Красная Армия

«Красная Армия» и МХК «Спартак» провели третий матч в рамках 1/8 финала. Впервые в серии на лёд вышел нападающий армейцев Никита Шалышкин, вместо Данилы Карпова. В воротах «Спартака» Павла Канаева заменил Захар Виноградов. Голкипер провёл первый матч за «Спартак» и второй в МХЛ (дебютный был в сезоне 2019/2020 в составе «Крыльев Советов»).

«Спартак» впервые в этой серии забросил первым и повёл в счёте, во втором периоде отличился Вадим Фаттахов. Армейцы отыгрались во втором периоде, а в начале третьего забросили три шайбы подряд. Во второй половине заключительной трети команды обменялись заброшенными шайбами, в итоге − 5:2. Сергей Шамшурин набрал 3 (2+1) очка, у Кирилла Долженкова гол и передача, Егор Кузьминов сделал два результативных паса и набирает очки в шестом матче подряд.

«Красная Армия» выиграла серию со счётом 3−0 и в четвертьфинале сыграет с командой Западной конференции с самым низким номером посева. Первый матч серии состоится 22 марта.

«Спутник» сравнял счёт в серии с «Чайкой». Всё решит пятый матч

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
2:0 2:1 1:0
Вт, 15.03.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Благодаря уверенной победе на домашнем льду (5:1) «Спутник» смог сравнять счёт в серии. Команды обменялись победами в Нижнем Новгороде и Альметьевске, в обоих случаях «Спутник» выигрывал вторые матчи.

Альметьевцы добились комфортного преимущества в первом периоде – 2:0. Во второй трети Расим Шакиров оформил дубль, на что «Чайка» ответила одной шайбой. За восемь минут до окончания третьего периода Радель Галеев забросил пятую шайбу ворота «Спутника» и установил окончательный счёт.

Пятый матч команды проведут в Нижнем Новгороде. «Чайка» по итогам регулярки заняла второе место на Востоке, «Спутник» − седьмое. Исход решающего матча (состоится 17 марта в 18:00 мск) не предсказуем.

«Ирбис» разгромил «Толпар» и вышел в 1/4 финала

Казанцы отличились уже на первой минуте матча и в стартовом периоде перебросали соперника в два раза. Ещё две шайбы «Ирбис» забросил через пять минут, после чего «Толпар» сменил голкипера Владлена Кибо на Семёна Вязового.

Команды на двоих заработали 54 минуты штрафного времени. «Толпар» по ходу матча дважды пробил Вячеслава Пексу в большинстве и меньшинстве, но этого оказалось мало – «Ирбис» забросил в ворота соперника ещё четыре шайбы (итог – 7:2) и вышел в четвертьфинал Востока, выиграв серию в четырёх матчах.

Нападающий казанцев Семён Терехов сделал дубль, Максим Быков и Денис Комков заработали по 2 (1+1) очка, а Дмитрий Кателевский набрал 3 (3+0) очка в двух матчах за «Ирбис» в плей-офф.

Четвертьфинальные матчи розыгрыша Кубка Харламова на Востоке стартуют 21 марта.

«Стальные Лисы» вышли в четвертьфинал, обыграв «Локо-76» в четырёх матчах

Локо-76
Локо-76
Ярославль
0:1 0:4 2:2
Вт, 15.03.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

В четвёртом матче «Стальные Лисы» победили «Локо-76» (7:2) и вышли в следующий раунд розыгрыша Кубка Харламова. Команды нанесли одинаковое количество бросков в створ (36−36), по броскам в сторону ворот впереди оказались ярославцы (65−56).

В первом периоде «Локо-76» показал хорошую игру. Однако, как и накануне счёт открыли «Стальные Лисы», отличился Максим Кузнецов. Во втором периоде гости забросили четыре шайбы − как в равных составах, так и в большинстве. На 40-й минуте при счёте 0:5 во второй раз в этой серии в игру вступил вратарь «Локо-76» Олег Кадыров. В заключительном отрезке «Локо-76» сумел пробить Илью Набокова дважды, но пропустил также два раза. Результативный матч провел нападающий «Стальных Лисов» Никита Гребёнкин – ассистентский хет-трик.

Магнитогорцы в четвертьфинале могут сыграть со «Спутником» или «Омскими Ястребами».

«Алмаз» не позволил «Локо» завершить серию

Алмаз
Алмаз
Череповец
2:0 0:0 2:3
Вт, 15.03.2022
Локо
Ярославль
Локо

Два поражения «Алмаза» в Ярославле с разницей в одну шайбу, по словам тренера череповчан Андрея Шефера, убедили его в том, что «с «Локо» можно играть».

Третья игра могла стать для «Алмаза» последней в сезоне, но череповчане на своём льду продлили серию, обыграв ярославцев со счётом 4:3. Победный задел был создан в первом периоде. На четвёртой минуте матча нападающий Олег Богатов открыл счёт (отнял шайбу, убежал и забил в падении). На последней минуте периода отличился Иван Подшивалов, днём ранее сражавшийся в плей-офф КХЛ в составе «Северстали».

Второй период команды отыграли без удалений. «Локо» перехватил инициативу, но забить не сумел. В третьем периоде ярославцы дважды сокращали отставание до одной шайбы – 1:2 и 2:3. Гол форварда «Алмаза» Прохора Корбита 55-й минуте предопределил победу череповчан и продолжение серии, хотя гости забросили шайбу в большинстве за четыре секунды до сирены.

Четвёртый матч состоится 16 марта в 18:30 мск.

 


Московское «Динамо» вышло во второй раунд, обыграв «Динамо» СПб

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
0:0 1:2 0:0
Вт, 15.03.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Московские динамовцы прибыли в Северную столицу после двух домашних побед. Питерское «Динамо» в третьем матче серии подвели плохая реализация и недисциплинированность. В первом периоде это не вылилось в пропущенные шайбы, а в начале второго Иван Дидковский и Максим Петров в течение полутора минут дважды реализовали большинство.

В середине матча Всеволод Селиванов за счет индивидуальных действий один гол отыграл. Больше шайб не было, хотя хозяева и попытались организовать финальный штурм, сняв вратаря.

Счёт в серии стал 3−0, московское «Динамо» вышло в 1/4 финала розыгрыша Кубка Харламова.

Даниил Цехановский в овертайме принёс «СКА-1946» победу в серии с «Крыльями Советов»

МХК Крылья Советов
МХК Крылья Советов
Москва
1:0 0:1 0:0 0:1
Вт, 15.03.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Впервые в противостоянии счёт в матче открыли сетуньцы: в середине первого периода это сделал самый результативный защитник команды Артём Захаров. Армейцы ответили третьей шайбой Матвея Мичкова в плей-офф 2021/2022. В трёх матчах серии с «Крыльями Советов» нападающий набрал 4 (3+1) очка.

Судьба матча решилась в овертайме – победу и в матче, и в серии одержали «сорок шестые». Главным героем встречи стал защитник гостей Даниил Цехановский: в своём дебютном матче в розыгрыше Кубка Харламова он забросил победную шайбу. Вратарь «Крыльев Советов» Дамир Шаймарданов отразил 45 бросков, но не помог команде одержать победу.

Дебютным очком в плей-офф МХЛ отметился участник молодежного чемпионата мира 2022 Семён Демидов.

В четвертьфинале «СКА-1946» сыграет с МХК «Динамо-Москва». Первые два матча пройдут 22 и 23 марта в 19:00 в Санкт-Петербурге, третья игра состоится в Красногорске 26 марта в 13:00.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры