ENG

«Как будто собрались после работы в хоккейчик поиграть». В паре «Чайка» − «Спутник» может состояться сенсация

Поделиться
15.03.2022 в 21:30

«Как будто собрались после работы в хоккейчик поиграть». В паре «Чайка» − «Спутник» может состояться сенсация

Седьмая команда Востока близка к победе над второй. Всё решит пятый матч.

«Спутник» в шаге от пока что самого громкого апсета в этом плей-офф. Альметьевцы, которые заняли по итогам регулярного чемпионата седьмое место на Востоке, могут выбить из борьбы вторую команду конференции. В четвёртом матче серии в Альметьевске хозяева победили 5:1, Расим Шакиров оформил дубль.



Шакиров наравне с Данилой Курковым является лучшим бомбардиром команды в плей-офф, в четырёх матчах он набрал 6 (5+1) очков. У Куркова – 2+4. Защитник Семён Ионов набрал 5 (1+4) очка.

– После поражения в третьем матче разобрали соперника, правильно сыграли тактически и победили, − сказал после матча Шакиров. − У нас получилось то, о чём мы говорили после поражения накануне. Матч не требовал дополнительной мотивации, у нас не было права на ошибку, все ребята это понимали. Отступать было некуда, теперь всё решится в Нижнем Новгороде.

20-летний Расим Шакиров проводит второй сезон в МХЛ, он выходил вместе со «Спутником» в плей-офф в сезоне 2020/2021. Тогда альметьевцы также встречались с «Чайкой» и выиграли один матч, уступив в серии 1−3. Всего нападающий провёл в МХЛ 115 матчей и набрал 50 (26+24) очков.

У «Чайки» самым результативным игроком плей-офф является Илья Федотов, у него две шайбы и три результативные передачи.

– Будем разбираться почему выдались такие разные матчи, потому что и накануне было не так всё гладко, хотя и сыграли в нападении результативно, − подвёл итоги встречи главный тренер «Чайки» Николай Воеводин. − В третьем матче серии были моменты, когда всё могло перевернуться, а четвёртый матч дал нам много пищи для размышлений. На усталость списать нельзя. Когда ты устал, все силы собираются в кулак. А тут иначе: как будто мужики собрались после работы в хоккейчик поиграть. Реализация большинства тоже хромала. Соперник – молодец, вышел биться, а у нас сквозило, что мы выйдем и быстренько всё сделаем, – отметил Воеводин.

Пятый матч серии между «Чайкой» и «Спутником» состоится в Нижнем Новгороде 17 марта, начало – 18:00 мск.

Поделиться