Лидер Востока проиграл «Чайке», Бучельников оформил покер за «СКА-1946». Обзор дня

Поделиться
25.02.2022 в 18:40

Лидер Востока проиграл «Чайке», Бучельников оформил покер за «СКА-1946». Обзор дня

В пятницу, 25 февраля, в регулярном чемпионате МХЛ состоялось восемь матчей. Рассказываем о самом важном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

Четыре передачи Владимира Кораблёва помогли «Локо-76» обыграть «Белых Медведей»

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
1:2 1:2 1:1
Пт, 25.02.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

В первых двух периодах ярославцы сделали задел, который впоследствии помог им довести матч до победы: к началу заключительной трети матча они вели с преимуществом в две шайбы. За оставшееся время команды обменялись шайбами, что помогло гостям добыть победу со счётом 5:3. Главными героями встречи стали Алексей Кожевников и Владимир Кораблёв: Алексей отметился дублем и набрал три очка, а Владимир оформил ассистентский покер, который позволил ему обойти Никиту Гребёнкина из «Стальных Лисов» в гонке лучших снайперов чемпионата.

«Омские Ястребы» в третьем периоде дожали «Ладью» и вырвали победу в Тольятти

Ладья
Ладья
Тольятти
0:0 1:1 0:2
Пт, 25.02.2022
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

К началу третьего периода, несмотря на ощутимое превосходство омичей по броскам в створ (32-16), счёт был равный. Однако затем гости сумели дожать соперника: в начале заключительной двадцатиминутки победную шайбу оформил Денис Малов, а Глеб Трикозов перед самой сиреной закрепил итоговый успех «Ястребов» – 3:1. Помимо Малова, для которого эта шайба стала второй победной в его дебютном сезоне в МХЛ, стоит отметить вклад Никиты Савченко, открывшего счёт в меньшинстве, и Андрея Мишурова, который отразил 22 броска и одержал пятую победу в МХЛ подряд – он не проигрывает с 29 сентября 2021 года.

«Толпар» обыграл «Спутник» и обеспечил себе место в первой четвёрке Востока

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
1:1 0:1 1:2
Пт, 25.02.2022
Толпар
Уфа
Толпар

Уфимцы официально получили путёвку в число лучших четырёх команд Восточной конференции. Победа над «Спутником» далась «Топару» непросто: хозяева открыли счёт, который держался равным до середины третьего периода. За 8 минут до конца перелом внёс нападающий Никита Скоропад, который в этом матче оформил голевой дубль и стал автором победной шайбы. «Спутник», в свою очередь, продолжает борьбу за кубковую восьмёрку, испытывая давление со стороны многочисленных конкурентов – «Ладьи», «Локо-76» и и «Авто».

«Молот» отыгрался с 0:3, но всё же уступил «Реактору»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
2:0 1:1 1:2
Пт, 25.02.2022
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

К середине матча хозяева добились комфортного для себя преимущества в три шайбы, но пермяки перевернули игру, забросив одну шайбу под конец второго периода и ещё две – в начале третьего. Весомый вклад в камбэк «Молота» внесли Данил Дёмин и Иван Самсонов, набравшие по два очка. Однако встреча всё равно осталась за нижнекамцами: Ислам Гайнуллин оформил свою первую в карьере в МХЛ победную шайбу и принёс «Реактору» два очка.

«Чайка» взяла верх над «Стальными Лисами», отыгравшись на последней минуте основного времени

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:1 1:0 0:1 0:1
Пт, 25.02.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Нижегородцы проиграли три матча из предыдущих четырёх, но на лидера Востока смогли выйти с максимальным настроем. «Чайка» почти в два раза перебросала «Лисов», но по ходу встречи постоянно уступала в счёте. Магнитогорцы уже готовились праздновать победу, но за 44 секунды до окончания основного времени Павел Волокитин смог протолкнуть шайбу с пятачка с перевести матч в овертайм. В дополнительное время «Чайка» была более успешна, и Егор Харченко за счёт сольного прохода принёс победу гостям.

«Авто» уверенно обыграл «Сарматов», команды забросили девять шайб на двоих

Встреча началась удачно для екатеринбуржцев: к концу первого периода они отправили сразу четыре шайбы в ворота хозяев. Во втором периоде игра перевернулась: благодаря шайбе и передаче Германа Точилкина (который принял участие во всех голах «Сарматов» в матче) хозяева приблизилось на расстояние одной шайбы. Гости, впрочем, своего так и не упустили: под занавес периода Владислав Раздъяконов восстановил отрыв в две шайбы, а Сергей Бейзак в третьей двадцатиминутке поставил в матче точку. Основной вклад в победу гостей внесли оформившие по ассистентскому дублю Владислав Пшеничников, Юрий Салов и Даниил Зайцев.

Динамовцы победили в московском дерби, обыграв «Спартак»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
2:0 1:0 1:1
Пт, 25.02.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

«Динамо» открыло счёт уже на исходе первой минуты: отличился один из лидеров бело-голубых Андрей Никонов, у которого до этого была двухматчевая пауза без голов. После того, как на шестой минуте у «Динамо» забил Богдан Тринеев, «Спартак» поменял вратаря, выпустив Данилу Корнилова вместо Павла Канаева, но импульса красно-белым это не придало.

«СКА-1946» одержал победу над «Академией Михайлова», Бучельников оформил покер

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
1:1 3:0 4:1
Пт, 25.02.2022
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Четыре шайбы Дмитрия Бучельникова помогли питерцам обыграть «Академию Михайлова» и записать в свой актив четвёртый выигрыш подряд. Бучельников начал забивать в середине первого периода, удачно бросив в касание, затем блеснул сольными действиями, а перед вторым перерывом реализовал большинство броском с колена. Форвард имеет все шансы добраться до отметки в 40 голов за сезон: до нее осталось всего лишь две шайбы.

Наверх
Поделиться