ENG

Первый матч плей-офф КХЛ Даниила Исаева продолжался шесть периодов. Ему забил бывший партнёр по сборной

Поделиться
06.03.2022 в 01:00

Первый матч плей-офф КХЛ Даниила Исаева продолжался шесть периодов. Ему забил бывший партнёр по сборной

Максим Соркин во второй раз в серии решил судьбу встречи.

В Ярославле состоялся третий матч 1/4 финала Западной конференции между «Локомотивом» и ЦСКА. Перед началом встречи армейцы вели в серии 2:0. В связи с травмой Эдварда Паскуале свой первый матч в плей-офф КХЛ провёл выпускник «Локо», двукратный обладатель Кубка Харламова Даниил Исаев. 22-летний вратарь родился в Ярославле, он является обладателем серебряной медали молодёжного чемпионата мира. В МХЛ провёл за «Локо» 54 матча.

Основное время завершилось со счётом 2:2, все шайбы забросили хоккеисты, ранее выступавшие в МХЛ. У «Локомотива» отличились обладатель Кубка Харламова Павел Красковский и Максим Шалунов, который в молодёжной лиге провёл 112 матчей за «Белых Медведей». У армейцев дублем отметился выпускник «Сибирских Снайперов» Константин Окулов (159 матчей в МХЛ).

Игра перешла в дополнительное время, команды в итоге сыграли два полноценных матча. Только в четвёртом овертайме после удаления Алексея Марченко армейцы вырвали победу. Во второй раз в этой серии судьбу матча решил Максим Соркин. Именно его гол принёс ЦСКА победу в овертайме первой втсречи. На этот раз он забил Исаеву, вратарю, с которым выигрывал серебро молодёжного чемпионата мира в сезоне 2019/2020. В МХЛ Соркин провёл 115 матчей за «Красную Армию».

Исаев в общей сложности отразил 55 бросков, эта игра стала второй по продолжительности в истории КХЛ. Она продолжалась 126 минут и 34 секунды. ЦСКА повёл в серии 3:0 и находится в шаге от следующего раунда.

Поделиться