ENG

«Понимаем, что всё может закончиться в Казани». Лучший бомбардир «СКА-1946» Дмитрий Бучельников − о серии с «Ирбисом»

Поделиться
05.04.2022 в 16:00

«Понимаем, что всё может закончиться в Казани». Лучший бомбардир «СКА-1946» Дмитрий Бучельников − о серии с «Ирбисом»

Питерцы отправляются в Казань при равном счёте в серии.

«СКА-1946» обыграл «Ирбис» во втором матче полуфинала розыгрыша Кубка Харламова со счётом 4:1 и сравнял счёт в серии. В первой игре «сорок шестые» вели со счётом 4:2 в третьем периоде, однако казанцы сделали камбэк (Олег Качеловский уравнял цифры на табло за две минуты до сирены) и победили в серии бросков. Вячеслав Пекса отразил все попытки хозяев. Третья и четвёртая встречи пройдут в Казани 7 и 8 апреля. Лучший бомбардир питерцев в плей-офф Дмитрий Бучельников отметился дублем во второй игре, в первой набрал 2 (1+1) очка. Всего на его счету 12 (9+3) очков в восьми матчах.

Между вторым и третьим матчами Бучельников рассказал о том, как команда собралась после первого поражения в плей-офф, своей результативности и настрое, с которым команда отправляется в Казань.

– Как готовились к «Ирбису», что подметили для себя в игре этой команды?
– Наблюдали за ними, цепкая, сильная команда. Постоянно бегут вперёд, играют все 60 минут, продуктивно готовились к ним, обращали внимание на все эти элементы.

– Чем «Ирбис» отличается от команд с Запада?
– На Западе более спокойный хоккей. Нет таких высоких скоростей, команды играют больше за счёт мастерства. В «Ирбисе» ребята намного быстрее бегут, быстро переключаются в контратаку, «садятся» на нас. С ними играть намного тяжелее, чем в предыдущими двумя соперниками.

– В первом матче вели в счёте, но не удалось удержать преимущество, что произошло?
– Не дотерпели, получили ненужные удаления в последние десять минут, пропустили, а в серии бросков не смогли реализовать свои попытки.

– Что происходило на скамейке после того, как «Ирбис» сравнял счёт?
– В такие моменты мы стараемся не унывать, особенно если соперник сравнивает счёт в конце игры. Подбадриваем друг друга, стараемся работать дальше. Но в первом матче не получилось забрать игру, которая была уже наша. Мы должны были доводить счёт до победного, но это хоккей, здесь всё может быть.

– Какой была установка на овертайм?
– Конкретной установки не было, мы стараемся отталкиваться от игры, от скоростей. Ничего нового не придумывали, у нас просто была задача победить.

– Готовились ли вы к буллитам? Как часто тренируете их?
– Тренируем, но в этот раз не получилось реализовать. Вроде бы убирали вратаря, но шайба не заходила в ворота. У меня, например, она сошла, Илья Иванцов не перебросил через щиток. Немного не повезло, всё решили микро-моменты. Во втором матче все добавили, все молодцы.

– Сергея Иванова не ругали после серии буллитов?
– Нет конечно. Мы никого не обсуждаем в негативном свете в раздевалке. В таких случаях мы всегда друг друга подбадриваем. Тем более такие разговоры могут привести к разладу в команде, а это никому не нужно. Мы идём к заветной цели единым коллективом, не нужно выплёскивать эмоции направо и налево.

– Как настраивались на второй матч? Ехать с 0:2 в Казань опасно.
– Мы это понимали, но это всего лишь одно поражение, на него не нужно было обращать внимания. Мы команда с характером, постараемся в гостях показать свою лучшую игру.

– Игра в обороне во втором матче была на высоте. Уделили этому повышенное внимание?
– Мы всегда разбираем ошибки после матчей. Это нормальная практика. Мы играем в свой хоккей, чего-то нового не придумываем. Все парни молодцы, ловят на себя броски, с таким приходят победы и слаженность. С такой самоотверженностью командный дух поднимается. Мы не смотрим на то, что кто-то играл в КХЛ или ВХЛ, в первую очередь смотрим на себя и идём к цели.

– После гола соперника не было опасений, что казанцы могут сделать камбэк? Они уже возвращались в плей-офф, уступая две шайбы.
– Опасений не было, в любом случае для нас это комфортный счёт. Мы просто старались не сбавлять оборотов. Гол Никиты Смирнова всё расставил по местам.

– В Казани точно будет два матча, с каким настроем отправляетесь в Татарстан?
– Мы всегда верим друг в друга, понимаем всю ответственность этих игр и без боя не сдадимся. Мы прекрасно понимаем, что всё может закончиться и в Казани. Не загадываем наперёд, просто верим в друг друга, в партнёров, вратарей и тренеров. Мы единый кулак, достойны побеждать и сделаем всё, чтобы выйти в финал.

Поделиться