ENG

Сэйв сезона? Владимир Сартаков спас ворота «Авто» в безнадёжной ситуации

Поделиться
23.02.2022 в 16:32

Сэйв сезона? Владимир Сартаков спас ворота «Авто» в безнадёжной ситуации

Вратарь всеми силами старается помочь уральцам выйти в плей-офф.

«Авто» продолжает борьбу за одну из трёх оставшихся путёвок в плей-офф на Востоке. Команда провела два последних домашних матча регулярного чемпионата против «Спутника». В первой встрече уральцы одержали «сухую» победу 2:0, а во второй взяли верх в серии бросков. Второй матч запомнился фантастическим сэйвом 20-летнего вратаря «Авто» Владимира Сартакова, который он совершил в третьем периоде. Сартаков в падении клюшкой отразил бросок Тимофея Окружнова. 

  

­­­­­­­­­– Первая игра на ноль, во второй – всего два пропущенных гола. Но, конечно, можно было и меньше пропустить, чтобы не дать «Спутнику» набрать дополнительное очко. Владислав Валерьевич (Отмахов) сказал нам переламывать игру и одерживать победу. Забили два гола, переиграли «Спутник» во втором периоде, – сказал герой матча.

Сэйв Сартакова занял первое место в недельном топе лучших моментов недели.

Владимир родом из Екатеринбурга, его отец Александр Сартаков был вратарём в командах родного города и Новоуральска. Сын выступал за юниорские команды детской-юношеской школы «Спартаковец» из Екатеринбурга, которая аффилирована с «Автомобилистом». Первый матч в МХЛ за «Авто» провёл в сезоне 2018/2019, тогда же сыграл за юниорскую сборную России. 

В сезонах 2019/2020 и 2020/2021 Владимир Сартаков провёл в МХЛ 15 матчей. Выпускной регулярный чемпионат 2021/2022 является для него первым полноценным сезоном на молодёжном уровне. Сартаков сыграл в 46 матчах за «Авто» и дебютировал в Высшей хоккейной лиге за «Горняк УГМК». 

До конца регулярного чемпионата «Авто» осталось провести четыре матча – два в Оренбурге против «Сарматов» и два в Казани против «Ирбиса». Отставание от зоны плей-офф – пять очков.

Поделиться