ENG

Александр Степанов: «Каждый день – война, надо бороться, чтобы выиграть»

25.11.2021 в 13:04
Александр Степанов: «Каждый день – война, надо бороться, чтобы выиграть»
Поделиться

В игре Париматч регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Крылья Советов» проиграли «Русским Витязям» (1:5).

Главный тренер «Крыльев советов» Александр Степанов подвёл итоги встречи:

– Сегодня намного хуже играли. Не выполнили игровое задание. Давали «Витязям» простор, теряли шайбу в средней зоне, и противник хорошо пользовался этими шансами. Плюс проиграли по броскам и в силовой борьбе. Я думаю, ребята вчера поверили в победу, решили, что сегодня будет легко. Но нет, каждый день – война, надо бороться, чтобы выиграть.

– Как думаете, с чем связана нестабильность: одну игру берём, а во второй что-то ломается в этом механизме, и уступаем?

– Наверное, довольствуемся малым. Берём два очка, а потом расслабляемся. Будем с ребятами разговаривать. Надо принимать какие-то решения, чтобы такого не было.

– Вы не связываете это с усталостью?

– Мы сейчас в одинаковых условиях, уже догнали практически всех по играм. Надо к каждой встрече готовиться, у нас для этого было время. «Русские Витязи» тоже до этого за четыре дня сыграли три игры. Я думаю, они были более уставшими. Просто моя команда оказалась не готова, не настроена на быстрый и силовой хоккей.

– С чем связано большое количество удалений в матче?

– Судейство сегодня было жёстким, правильным. Все удаления дали по делу. Не успевали за соперником. Хотели легкой победы.

– Предстоит выезд в Хабаровск. «Амурские Тигры» сейчас на 14 строчке, но обыграли «Капитан». Чего ждёте от соперника?

– Они и с «Русскими Витязями» хорошо играли, «Капитан» победили дважды. Команда сбалансировалась. Они сейчас на хорошем ходу. В этом туре практически у всех команд взяли очки. Надо настраиваться на войну и тяжёлые игры с ними.

– Вам предстоит противостояние с братом. Настраиваетесь как-то особенно на эти игры или нет?

– Мы с ним, конечно, обсуждаем. Брат ждёт в гости. Не знаю уж, какой там приём будет, но думаю, боевой. Мы готовимся играть, нам нужны очки. Хотим выигрывать и ближе подойти к плей-офф.

Следующим противником «Крыльев Советов» станут «Амурские Тигры», матчи состоятся в Хабаровске 29 и 30 ноября в 12:00 по московскому времени.

Поделиться