ENG

Максим Неволин: «Мне сделали операцию на сухожилие, а уже через полторы недели обменяли»

Поделиться
15.12.2021 в 17:34

Максим Неволин: «Мне сделали операцию на сухожилие, а уже через полторы недели обменяли»

Нападающий «Капитана» Максим Неволин в свежем выпуске программы «Новости молодёжки» побеседовал с журналистом Алексеем Шевченко об изменениях в карьере форварда:

− Как ты отнесся к тому, что тебя обменяли?

− Стоит начать с того, что я был травмирован. Мне сделали операцию на сухожилие, а уже через полторы недели позвонили и сообщили, что меня обменяли. Изначально «Сочи» даже об этом не знали. Не хочу вдаваться в подробности, что происходило между клубами. Насколько мне известно, Череповец хотел Филиппенко, а на меня согласилось «Сочи». Возможно, ещё какую-то денежную компенсацию дали. Сейчас надо набирать форму, я полтора месяца ничего не делал. Все-таки в КХЛ другие нагрузки. В Череповце в этом сезоне я не играл даже в ВХЛ, обещали подтянуть в первую команду, но получил травму и слетел , а после операции меня сразу обменяли. Пока очень тяжело. Я растерял всю форму. Сейчас нужно вкатываться потихоньку, чтобы попасть на высший уровень − в ВХЛ или КХЛ.

− Когда первые эмоции улеглись, ты начал понимать, что в «Сочи» будет даже больше шансов заиграть?

− Да, я был рад этому обмену. Посмотрим, как будет дальше, пока тяжёлый момент в сезоне. Выпал из-за травмы. Казалось бы, в новом клубе ты должен выходить и доказывать, а тут не получается. Требования у Разина с Назаровым примерно одни и те же. Один и тот же хоккей, лишь немного нагрузки и задачи отличаются. Поэтому нужно привыкнуть. Думаю, форму наберу, и всё хорошо будет.

− Насколько тяжело перейти из «Алмаза», который боролась за первую четвёрку, в последнюю команду МХЛ?

− На самом деле, это действительно тяжело. Я не привык так часто проигрывать. И не хочется уступать. Партнёры другие, но тут есть и хорошие ребята, с которыми можно нормально играть. Тренерский штаб хороший. Остаётся только работать. Главное − в форму войти. Я опять повторюсь, но очень тяжело сейчас. Как-то нужно выбираться из этой физической ямы, чтобы лучше себя чувствовать на льду.

− Сколько уже идёт у тебя этот сложный период?

− По прогнозам я должен был взять клюшку в руки только в первых числах декабря, но вышел намного раньше. Конечно, пока ещё рука тяжеловато функционирует. У меня правая рука находится ниже на клюшке, и идёт какая-то отдача. Не всегда всё получается, но уже разрабатываю потихоньку.

− Ты же забивал получается с травмой?

− Да, забивал. Я и в «Алмазе» последние шесть матчей играл с травмой. Молодёжка − это всё-таки одно, даже с ВХЛ нет особой разницы, а вот в КХЛ всё намного серьёзнее. Когда в Питер летали с «Северсталью», мы в такой хорошей форме находились. Молодёжным составом мы даже СКА обыграли. Поэтому в сезоне всё зависит от физической формы. 

− Понятно, что «Алмазу» нужен был Филиппенко, но ты не обиделся, что именно тобой пожертвовали?

− Честно скажу, было немного неприятно, что с травмой обменяли. Но в остальном − это их дело. Я только благодарен Череповцу, что мне дали шанс попробовать себя во взрослом хоккее −подпускали на тренировки, на игры, летом даже в большинстве был. Поэтому я рад и доволен.

Полный выпуск программы «Новости Молодёжки» доступен на YouTube-канале МХЛ


Поделиться