ENG

Максим Макаров: «Команда соперника постоянно, в каждом моменте выводила нас на конфликт на льду, провоцировала – это сказалось на игре»

Поделиться
29.12.2021 в 10:05

Максим Макаров: «Команда соперника постоянно, в каждом моменте выводила нас на конфликт на льду, провоцировала – это сказалось на игре»

Защитник «Крыльев Советов» Максим Макаров подвёл итоги встречи в рамках Париматч регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги против «Сахалинских Акул» (2:1):

«Матч был непростым: команда соперника постоянно, в каждом моменте выводила нас на конфликт на льду, провоцировала – это сказалось на игре. Хотя ожидали, что «Акулы» будут играть грязно, тренеры нас об этом предупреждали. 

Рад, что у меня получилось помочь команде и открыть счет в матче. Матвей Белианини поднял шайбу наверх, был хороший трафик перед воротами – мне оставалось только точно попасть, с чем я и справился. К сожалению, сегодня не сложилось с большинством: не забили сами и пропустили. Думаю, причина в том, что мы мало бросаем по воротам соперника, пытаемся улучшить позицию. Нужно исправляться.

Неприятное поражение в матче с «Тайфуном» забыли как страшный сон. Исправили ненужные ошибки в обороне: все стали отрабатывать назад и выводить шайбу из своей зоны. Завтра заключительный матч в 2021-м году – нужно выходить и биться, оставить тот настрой, который был у нас сегодня».

Повторный матч «Крыльев Советов» против «Сахалинских Акул» пройдёт 29 декабря в 11:00 по московскому времени.

Поделиться