ENG

Вадим Шавеко: «Я совру, если скажу, что игралось легко, усталость присутствовала»

Поделиться
29.12.2021 в 19:50

Вадим Шавеко: «Я совру, если скажу, что игралось легко, усталость присутствовала»

Нападающий «Белых Медведей» Вадим Шавеко прокомментировал победу над «Авто» (4:2). Игрок оформил в этой встрече дубль, поучаствовав в первом и втором взятии ворот екатеринбуржцев.

– Матч получился не совсем таким, каким хотели видеть его мы и наши тренеры. Мы мало обостряли игру у чужих ворот, часто уходили на удержание шайбы. Необходимо добавить больше бросков в нашу атаку.

– Вы подключились к команде с выездной серии «Челмета». Успели перестроиться?
– Некоторое время матча ушло на адаптацию. Мы перестаивались под скорости и игру «молодежки», всё же здесь другой ритм. Я совру, если скажу, что игралось легко, усталость присутствовала, но на качестве игры это не должно отражаться.

– Это не помешало тебе сегодня оформить дубль.
– В первом голе Артём Удот здорово пробежал по флангу, а мне согласно «хоккейной науке» оставалось открыться на дальней штанге, что я и сделал. Вторая шайба – это результат простых действий, в которых я не стал выдумывать лишнее: убежал один в ноль и точно бросил.

– Как старались действовать при равном счёте в третьем периоде?
– Нужно было нарастить обороты, хотелось всё решить в основное время – это дало свои плоды.

– Ждёте сюрпризов от соперника во второй встрече?
– О сопернике лишний раз не думаем, концентрируемся на своей игре – нам есть в чем добавлять, даже по сравнению с сегодняшним победным матчем.

Повторную встречу команды проведут 30 декабря в 16:30 по московскому времени.

Поделиться