ENG

Владимир Филатов: «Перед матчами с «Красной Армией» у нас не было тренировок»

Поделиться
12.01.2022 в 16:30

Владимир Филатов: «Перед матчами с «Красной Армией» у нас не было тренировок»

Новый главный тренер «СКА-1946» Владимир Филатов рассказал Алексею Шевченко в новом выпуске «Новостей молодёжки» о назначении в команду.

Филатов – третий тренер петербуржцев в нынешнем сезоне. Он принял команду сразу после возвращения из-за океана, где он бы с молодежной сборной страны.

– Мы добирались из Канады в Россию с молодежного чемпионата мира. По приезду озвучили, что я захожу на должность главного тренера команды «СКА-1946».

– Удивление, непонимание или наоборот – радость?

– Это для меня очень хороший, положительный опыт. Потому что я работаю с юниорами. Здесь много ребят приблизительно такого же возраста. Молодые, задорные. Тактические действия, которые мы привносим в юниорскую сборную, хотим и сюда привнести. Это хорошая практика.

– После Канады не было времени позаниматься, поговорить с командой?

– Перед матчами с «Красной Армией» у нас не было тренировок. Только после матча.

– И вы «Красную Армию» вслепую обыграли?

– Первую игру проиграли. А вторую выиграли – это заслуга ребят. И тренеров, которые здесь работали. Здесь работа очень хорошо поставлена.

– Было время познакомиться с составом уже? Есть Дмитрий Бучельников, например.

– Очень хороший парень, мы за ним следим. Думаю, у него есть шансы претендовать на попадание в сборные молодёжные.

– Кто еще в составе, на кого стоит обратить внимание?

– После двух игр с «Красной Армией» пока не могу сказать. Может, мы с вами позже поговорим, хотя бы через несколько матчей, я буду способен дать более квалифицированный ответ.

– Какова будет схема привлечения ребят из других команд вертикали?

– Вертикаль в клубе работает так же, как и в любой команде. Есть команда КХЛ, у которой приоритет,  есть команда Высшей лиги, есть команда МХЛ. Если игроки востребованы в более взрослых командах, то, конечно, они будут играть там. Если их будут спускать к нам, мы будем очень рады их видеть и использовать.

– Есть совсем незнакомые ребята в этой команде?

– Я же не очень хорошо знал всех этих ребят, следил за ними только с трибуны – и то периодически. Здесь есть ребята 2002, 2003 года, которых я практически не знаю, но  уже начал знакомиться.

–  Когда возвращались из Канады – какой русский рок включали?

– Много уже об этом говорилось.  Основная причина всё же масочный режим. Очень жёсткие законы. Маска если ниже носа – это серьезная проблема. И если мы привыкли здесь ходить и опускать масочку для того, чтобы нам было комфортно дышать, то там это было непозволительно.  Машинально маски опускали, и стюардессы делали замечания. Может быть, неправильно среагировали.

– Вы слушали русский рок громко или кто-то из тренеров?

– Не знаю, я в наушниках свою музыку слушал.

– Но русский рок любите?

– Вполне. Так что это может быть про меня. 

Поделиться