ENG

Никита Буруянов: «Никаких эмоций: вы нас бьёте, мы вам забиваем»

Поделиться
16.01.2022 в 17:12

Никита Буруянов: «Никаких эмоций: вы нас бьёте, мы вам забиваем»

В рамках Париматч регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Динамо СПб» обыграло «Алмаз» (4:2).

Нападающий «Динамо СПб» Никита Буруянов оформил дубль в ворота гостей и поделился комментариями о победе и домашней серии: 

– Не могу сказать, что это сверхудачная серия, потому что не получилось взять все очки с «Локо». Но это хороший подъём, и мы должны набирать обороты. Впереди важные матчи и важный отрезок чемпионата. Все игры, которые идут после Нового года – это уже мини-репетиция плей-офф, тренеры становятся более жёсткими, наращивают дисциплину, потому что матчи на вылет совсем скоро. 

– Ты играешь третий день подряд, сначала за команду ВХЛ, теперь два дня за «молодёжку». Неужели хватает сил и эмоций не только играть, но и набирать очки? 

– Мне очень помогают родные и любимые люди. Все вечера перед играми проводил с ними, поэтому хватает эмоций на то, чтобы играть третий день подряд. 

– После первой заброшенной шайбы с кем-то «пообщался» на скамейке «Алмаза» – это эмоции?

– Нет, это психологический ход. Нас вначале сильно били, в основном нашу тройку (Сорокин-Селиванов-Буруянов – прим. МХЛ). Специально ребят выпустили, чтобы нас дразнить. Те игроки не играли в шайбу, они играли в нас. Поэтому я показал, что никаких эмоций: вы нас бьете, мы вам забиваем.

Поделиться