ENG

Максим Кровяков: «Играли с хорошим соперником, и хорошо, что смогли выиграть»

Поделиться
09.02.2022 в 17:50

Максим Кровяков: «Играли с хорошим соперником, и хорошо, что смогли выиграть»

19-летний нападающий «СКА-1946» Максим Кровяков подвёл итоги матчей против «Тайфуна» (7:1, 5:4).

В двух матчах игрок заработал 6 (3+3) очков. Во второй встрече он забросил шайбу за две минуты до конца третьего периода.

– Хорошо начали матч, выиграли первый период. Во втором периоде тоже неплохо играли поначалу, но следом нам начали ломать игру удаления: дисциплина подвела, соперник реализовал моменты. Играли с хорошим соперником, и хорошо, что смогли выиграть.

– Что пошло не по плану?
– Может, при счёте 4:1 подумали, что уже выиграли матч, появился недонастрой, хотя доигрывать до конца надо каждый момент, не давать сопернику забросить и возвращаться в игру, как это было в первом матче. Мы наделали ошибок, так что в конце пришлось тяжело.

– После заброшенной шайбы за две минуты до конца встречи были ощущения, что она станет победной?
– Соперник отыгрался с 1:4, так что мыслей о победе не было, нам ещё предстояло отыграть 5 на 6. Главное, что справились с этим и победили.

– Как команда будет готовиться к следующим матчам?
– Определенно, четыре победы подряд дают больше уверенности в игре, в атмосфере внутри команды. С точки зрения подготовки ничего не будем менять: нас ждут тяжёлые матчи с хорошим и сильным соперником. Это будут игры, как в плей-офф.

В текущем сезоне «СКА-1946» занимает вторую строчку Западной конференции с 82 очками после 54 матчей.

Следующим соперником команды Владимира Филатова станет московское «Динамо», матчи пройдут в Санкт-Петербурге 15 и 16 февраля в 19:00 по московскому времени.

Поделиться