ENG

Егор Иванов: «Мы понимали, что находимся на границе плей-офф и отступать некуда»

Поделиться
18.02.2022 в 18:05

Егор Иванов: «Мы понимали, что находимся на границе плей-офф и отступать некуда»

18-летний нападающий «Белых Медведей» Егор Иванов прокомментировал вторую встречу против «Мамонтов Югры» (6:7 Б), в которой сравнял счёт в конце третьего периода и вывел игру в овертайм.

– Мы провалили первый период, пропустили в первой же смене. Это был самый отрицательный момент игры. Позже мы пообщались с ребятами в перерыве, получилось совершить рывок в начале второго периода, но соперник ответил тем же – мы пропустили с «пятака» в концовке. Мы понимали, что находимся на границе плей-офф и отступать некуда, терять очки нельзя. Отдохнуть перед домашней серией успеем, но сегодня нужно было выложиться на максимум. С этими мыслями мы вышли на третий период и сделали своё дело. Жаль, что немного не повезло в серии послематчевых буллитов, но это лотерея, нам не хватило удачи. Это был неплохой матч.

– Когда почувствовали кураж?

– С первых минут третьего периода, когда стали больше давить и создавать больше голевых моментов. Гол Валеры Сапожникова ещё сильнее всех подбросил в эмоциональном плане, и мы добавили.

– Ты сравнял счёт в конце третьего периода. Что чувствовал в этот момент?

– Адреналин так сильно подскочил, что хотелось бежать на трибуны, не знал куда направить эти эмоции. Чувства были самые положительные, атмосфера на скамейке была запредельная. Парни сказали много приятных слов – за это им спасибо. Но во всём этом была не только моя заслуга: Валерий Сапожников и Вадим Шавеко также здорово сработали в той ситуации.

«Белые Медведи» в текущем сезоне 2021/2022 занимают седьмую строчку Восточной конференции с 70 очками после 60 проведённых матчей.

Следующим соперником челябинцев станет «Чайка», матчи пройдут в Челябинске 21 и 22 февраля в 16:00 по московскому времени.

Поделиться