Поделиться
26.08.2012 в 12:26

Александр Белявский: В хоккее считаются голы, а не броски

Главный тренер «Динамо-Шинник» Александр Белявский после поражения в полуфинале Кубка Мира от канадского Sudbury Wolves отметил, что его команда провалила стартовый отрезок, а также заявил, что атакующего защитника шведов Йеспера Петтерссона будет сдерживать два игрока.

- Мы говорили перед матчем с командой о том, что для нас очень важно начало игры. Мы знали, что все североамериканские команды начинают матчи активно и агрессивно – нам было важно сдержать этот натиск и не дать большого преимущества сопернику. К сожалению, наши опасения свершились, и мы после первого периода проигрывали 1:3.

В течение матча наша команда выправила положение и в третьем периоде серьезно тревожила вратаря соперника. К сожалению, мы слабо реализовывали моменты – мы перебросали соперника в два раза, но в этом спорте считаются голы, а не броски. В любом случае, я доволен второй половиной матча и мы возьмем ее с собой на матч за третье место.

- Все наши команды проигрывают пятак и вбрасывание – с этим можно что-то сделать?

- Думаю, это психологический вопрос. Нужно обязательно доводить до ребят, что это очень важные компоненты игры. Культура нашего хоккея отличается от североамериканской, там большой объем работы проходит у ворот. Мы же постоянно делали акцент на техничный хоккей, комбинационную игру и может, немного отстали от развития хоккея. Самое главное то, что все команды научились хорошо обороняться и таких красивых голов, которые мы видели раньше, становится меньше – сейчас больше голов забивается как раз после отскоков.

- Как вы считаете – канадская команда самая сильная на турнире?

- Думаю, что разборки между Канадой и США – это принципиальная речь. Игра начинается со счета 0:0, поэтому фаворита финала я назвать не могу. Матчи могут развиваться по разным сценариям, в юниорском хоккее все меняется очень быстро и тот, кто сильнее, станет ясно после 60 минут.

- Было бы вам проще в полуфинале сыграть против шведов?

- Думаю, это не имеет значения. Может быть, я бы мог лучше разобрать шведов, чем канадцев.

- Как вы будете противостоять феноменальному большинству шведов?

- Поставим двух игроков с Йеспером Петтерссоном, а дальше 3 в 4 будем играть.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться