Поделиться
10.10.2014 в 12:37

Вместо учителя — профессиональные хоккеисты



Ученикам школы №55 сегодня повезло — первый урок физкультуры для них сегодня провели игроки команды «Стальные лисы». Накануне спортсмены одержали победу в непростом матче, а потому на встречу с детьми пришли в приподнятом настроении.

Разминочный бег, знакомые упражнения. Но если их демонстрируют настоящие спортсмены — заниматься куда интересней. Для 8-классников школы №55 урок физкультуры превратился в тренировку под руководством профессиональных хоккеистов. Свой выходной день игроки молодежной команды «Стальные Лисы», вратарь Сергей Бронников, нападающий Тимофей Меньщиков и защитники Кирилл Вараница, решили провести в компании обычных школьников. Еще недавно парни сами были в роли учеников, сегодня заняли место на тренерском мостике.

- Мы узнали о том, что пойдем в школу неделю назад и все это время готовились ко встречи с детьми. Думали над тем, как провести урок, - делится впечатлениями вратарь Сергей Бронников.

А вот школьники о приятной встрече узнали только накануне, потому сначала немного смущались. Но командная игра в баскетбол раскрепостила всех. Ребята не боялись активно атаковать, хоккеисты демонстрировали не только отличную технику, но «нетрадиционные приёмы», то прокатывая мяч между ног, то пряча его под хоккейный свитер.

- Сначала мы немного волновались. Но к концу урока раскрепостились. Думаю, все прошло хорошо, - говорит Сергей Бронников.

- Ребята молодцы, со всем справились. Впечатления от такого мероприятия — только самые положительные. Было интересно, - поделился впечатлениями нападающий «Стальных Лисов» Тимофей Меньщиков.

После баскетбольного противостояния — самая приятная часть: фото на память и раздача автографов. Самые смелые даже форму с хоккеистов сняли, чтобы сделать удачные кадры.

- Начиная со второго сезона Молодёжная хоккейная лига проводит акцию «МХЛ детям», которая направлена на то, чтобы показать подрастающему поколению, что можно жить интересно и активно без котиковый. И хоккеисты на своем примере показывают, что это реально, - рассказывает PR-менеджер хоккейной команды «Стальные Лисы» Анастасия Прищепа. - Мы были первыми, кто стал активно участвовать в этой акции. Даже с первым составом «Стальных Лисов» встречались с представителем Госнаркоконтроля. Сегодня пришли в школу к ребятам, чтобы они смогли пообщаться с игроками.

Акции, направленные на общение с аудиторией, «Стальные Лисы» обещают проводить чаще. Так, например, перед каждым домашним матчем команды, болельщики смогут попасть на экскурсию по «закоулкам» Арены «Металлург», а после поддержать любимую команду. Следующие матчи «лисята» проведут дома 25-26 октября.

magcity74.ru

Поделиться