ENG

Комментарии игроков матча «Омские Ястребы» - «Сарматы»

Новости МХЛ
19.09.2016 в 21:04
Комментарии игроков матча «Омские Ястребы» - «Сарматы»
Поделиться

«Омские Ястребы» в первом матче с «Сарматами» одержали убедительную победу – 5:1. При этом игроки хозяев Данил Щёголев и Станислав Третьяков оформили по дублю: первый – в большинстве, а второй – в меньшинстве! Отметился первой шайбой в МХЛ нападающий Максим Мельников. Авторы голов подвели итоги встречи.



Станислав Третьяков, нападающий «Омских Ястребов»:
- Хорошо, что сразу забросили в меньшинстве, и потом по ходу первого периода сумели отличиться ещё дважды – это задало хороший ход матчу. В этой игре мы забили не всё, что могли бы, но, с другой стороны, соперникам тоже не всё удавалось. Сегодня нам позволяли играть в свой хоккей, а мы не использовали моменты по максимуму. Нас, как всегда, губят удаления: весь второй период провели в меньшинстве. Будем работать над этим компонентом.

- Тебя не было с командой на старте чемпионата, быстро освоился в обновлённом коллективе?
- Всё-таки я играл здесь в предыдущие два года, поэтому никаких проблем с адаптацией, конечно, не было. Всё хорошо, в команде шикарная атмосфера. Все могут настроить друг друга, подбодрить, помочь, все играют друг за друга. Хотим, чтоб на матчи приходило больше болельщиков, а мы постараемся их радовать голами и победами!

Максим Мельников, нападающий «Омских Ястребов»:
- Хорошая игра была, хороший соперник. Мы играли по установке тренера, и всё здорово получилось. Жаль, что пропустили нелепую шайбу: у нас отлично сыграл вратарь, а мы не помогли ему отыграть на ноль.

- Забросил первую шайбу в МХЛ, какие эмоции?
- Конечно, очень рад! Эмоции зашкаливали, даже не сразу понял, что забил, осознал это уже в перерыве. Но без партнёров я бы ничего не сделал, они вывели меня на бросок, и сделали всё, чтобы этот гол состоялся.

- Уже не первые домашние игры, освоились перед своими трибунами?
- В первых домашних матчах я нервничал, как, думаю, и многие ребята моего возраста. Всё равно атмосфера в МХЛ другая, отличается от того, что было на играх в ДЮСШ, но сейчас уже освоились и стараемся максимально качественно выполнить свою работу.


Данил Щёголев, защитник «Омских Ястребов»:
- Нам помогли два гола в меньшинстве, которые забил Стас Третьяков, после этого стало полегче играть. Потом смогли и дважды реализовать большинство, оба раза мне ассистировал Артём Манукян. Теперь я должен отдать передачи ему, чтобы и он забил! Хотелось бы отметить, что мы очень много играли в меньшинстве, но всё же выстояли и ни разу не пропустили. Это положительный момент.

- Несмотря на своё амплуа, сделал в сегодняшнем матче дубль, что помогло добиться такого результата?
- Это целиком заслуга партнёров. В первый раз они хорошо закрыли вратаря, а я просто хорошо бросил после передачи Артёма Манукяна. Во второй раз он же отдал на «пятак», мне лишь нужно было попасть. Здорово, что это удалось.

- Для тебя «Сарматы» не новый соперник, что можешь сказать об их игре?
- Команда хорошая, сильная, взрослая. Они здорово играли, пару раз просто простили нас, хотя могли забивать. Приятно играть с таким соперником, надеемся, что завтра будет не менее интересный матч. Приглашаем болельщиков, приходите и поддерживайте нас завтра!

Игроки «Сарматов» нанесли много бросков по воротам «Омских Ястребов», но забросить смогли лишь однажды. В чём причина такого результата, рассказали капитан команды Евгений Борисов и его ассистент Алексей Факиров.


Алексей Факиров, нападающий «Сарматов»:
- Не удалось реализовать свои моменты, очень много их создавали, но не смогли забить. Пропустили в большинстве, начали отыгрываться, но не смогли. Нам надо работать над реализацией.

- У вас было немало моментов, что именно не удавалось сделать, чтобы реализовать их?
- Где-то нам просто не везло, где-то вратарь соперников хорошо играл. Надо было заталкивать шайбу в ворота вместе с вратарём, но не смогли. Тренер сказал, что где-то у нас был недонастрой, выиграли последнюю игру в овертайме, немного расслабились, совершали непростительные ошибки, и нас за это наказали.

Евгений Борисов, защитник «Сарматов»:
- Многое в сегодняшней игре не получилось, особенно реализация собственных моментов. Ошибались в своей зоне и получали голы. Плохо, даже ужасно начали матч, потом пытались отыграться, но не получалось. Тем не менее, скажу, что проиграли мы в борьбе. Просто соперникам повезло в своих моментах, а нам – нет.

- Что постараетесь изменить перед завтрашним матчем?
- Во-первых, надо забыть этот матч, завтра будет новый день и новая игра. Настроимся, выйдем на лёд и будем играть, не оглядываясь на сегодняшнее поражение.


Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться