Никита Самохвалов: Реализовали свои моменты и уверенно победили

Поделиться
20.09.2016 в 19:31

Никита Самохвалов: Реализовали свои моменты и уверенно победили

Второй матч противостояния между «Омскими Ястребами» и «Сарматами» был непростым, и победу хозяева одержали в упорной борьбе. Итоги встречи подвели игроки «Сарматов», а также вратарь «Омских Ястребов» Константин Лобачёв и авторы заброшенных шайб Игорь Голещихин и Никита Самохвалов.

Константин Лобачёв, вратарь «Омских Ястребов»:
- Были тяжёлые игры, много бросков по нашим воротам, соперники постоянно держали в напряжении. Выстояли, забили нужные голы, в итоге заслуженно победили и взяли 6 очков.

- Когда «Сарматы» приехали, у вас было равное количество очков, рассматривали их как команду, у которой особенно важно отобрать очки?
- Скажу честно, пока ещё не заглядываем в таблицу, поэтому не задумывались об этом, просто в обоих матчах выходили делать своё дело и играли на победу.

- В обоих матчах «Сарматы» очень много бросали по воротам, как справлялся с нагрузкой?
- В таких играх вратари наоборот лучше себя чувствуют. Да, тяжело, но постоянно находишься в тонусе, готов к каждой атаке. Так проще играть.

- Оцени всю домашнюю серию.
- Конечно, хотелось бы взять дома все очки, к тому же, в первом матче потерпели обидное, болезненное поражение. После той игры собрались, поговорили с ребятами – и вот результат: 9 очков из 9 в следующих трёх играх.

- С каким настроением отправляетесь на выезд?
- Предстоит тяжёлый выезд, серьёзные соперники, к тому же, они будут играть дома. Постараемся привезти максимальное количество очков.


Никита Самохвалов, нападающий «Омских Ястребов»:
- Вчера выиграли 5:1, поэтому сегодня вышли немного расслабленными, но «Сарматы» резкими атаками сразу поставили нас на место. Огромное спасибо нашему вратарю Константину Лобачёву, который подтащил в эти моменты. Дальше уже собрались с духом и дали бой. Реализовали свои моменты и выиграли.

- Твоё звено стабильно отличается в матчах, дело во внутреннем взаимопонимании?
- Мы уже достаточно давно играем вместе. Пробовали такое сочетание и в прошлом сезоне, и ещё когда играли в ДЮСШ. Понимаем друг друга, хорошо взаимодействуем, и это приносит свои плоды.

- Расскажи о своей шайбе.
- Очень долго не мог забить, и эта шайба, можно сказать, расправила мне крылья, придала ещё больше сил – а в итоге ещё и оказалась победной!


Игорь Голещихин, нападающий «Омских Ястребов»:
- Эти игры, как и вся домашняя серия, были очень тяжёлыми. «Сарматы» - хорошая, сильная команда, и тренеры готовили нас к этому. Хорошо сыграли и одержали две достойные победы.

- В чём секрет успеха в этих матчах?
- Забили в своих моментах, хорошо сыграли в обороне, Константин Лобачёв помог – всё вместе и принесло победу. Жаль, что не смогли отработать на максимум и помочь нашему вратарю сыграть на ноль, но сезон длинный – всё получится! И хочу от всей команды сказать спасибо болельщикам, благодарны им за поддержку! Ждём всех на наших домашних играх!



Роман Багин, нападающий «Сарматов»:
- Сегодня мы играли намного лучше, чем вчера. Но в обоих матчах не было реализации моментов, абсолютно. А потом сами ошибались – и привозили голы. И, конечно, соперник был очень достойный. И, хотя мы могли выигрывать, это не получилось ни вчера, ни сегодня. Но мы ещё будем играть с «ястребами» дома – и постараемся взять обе игры!

- В обоих матчах перебрасывали соперника, что не так в реализации?
- Не хватает реализации. Чего именно – будем разбираться. Даже сегодня – несколько раз могли забивать в пустые! Но не забиваем. Будем работать над этим.

- После этих игр чему стоит уделить внимание, в чём прибавить?
- Мы должны прибавлять не индивидуально, а все вместе, всей командой. Если мы сплотимся, прибавим все вместе – результат обязательно придёт.


Андрей Родионов, защитник «Сарматов»:
- Сегодня не получилось реализовать свои моменты. Вроде бы соперника перебрасывали, сначала завладели инициативой, но не забили первыми, а потом, хоть и сразу же смогли сравнять, шайба просто не шла в ворота.

- В концовке матча не получилось забить ни в большинстве, ни вшестером. В чём причина?
- Всё в том же – хромает реализация. Старались все, некого упрекнуть, да и моменты были. Но не получилось. Будем работать дальше.

- Какие уроки извлекли для себя из этих двух матчей?
- Нужно забивать первыми, не пропускать, не упускать инициативу из своих рук. Будем работать над этим в дальнейшем. Приедем, разберём матчи, свои ошибки, и попытаемся их исправить.


Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться

Наши партнеры