ENG

Новички «Толпара» о своих достижениях в новой команде

Поделиться
21.09.2016 в 13:12

Новички «Толпара» о своих достижениях в новой команде

Даниил Доценко и Даниил Скориков. На первый взгляд этих двоих парней из «Толпара» ничего кроме имени не объединяет, но если приглядеться…
Доценко – уроженец города Ачинск Красноярского края, Скориков родился в Саратове, но оба являются выпускниками СДЮШОР «Салават Юлаев» 1999 года рождения. Выступают они на разных позициях и у каждого свои ценные качества: Доценко – типичный центральный нападающий с умелыми оборонительными функциями, а Скориков яркий крайний форвард, обладающий филигранной техникой. Ещё один факт, который их объединяет – время появления в «Толпаре», оба пришли в «юлаевскую молодёжку» только перед этим сезоном. Ну а по ходу стартового выезда нашей команды в текущем чемпионате появилась ещё одна деталь, которая их связывает: оба забросили свои первые шайбы в Молодёжной хоккейной лиге. Доценко отличился в гостевой игре с «Ирбисом», а гол Скорикова стал победным во второй выездной игре с «Ладьёй».

Перед заключительным матчем стартового выездного турне мы задали пять одинаковых вопросов двум нашим молодым хоккеистам. Их ответы вашему вниманию.

- Что чувствует молодой хоккеист, который забивает свой первый гол в МХЛ?
Доценко: Я чувствовал радость, эмоции переполняли, но я старался держать себя в руках. Большое спасибо партнерам, что предоставили мне такой шанс, и я его не упустил.
Скориков: Когда забиваешь первый гол, внутри происходит что-то необыкновенное, эмоции переполняют, в общем, это чувство не описать словами.

- Кому посвятишь эту заброшенную шайбу?
Доценко: Посвящаю своей большой семье, родителям и любимой девушке. Они для меня самая главная поддержка и опора.
Скориков: Родителям, они смотрят каждую мою игру через интернет и, когда есть возможность, приезжают на домашние игры. Я чувствую эту поддержку, спасибо им за это.

- Удалось забрать шайбу себе в коллекцию? Где будешь её хранить?
Доценко: Да, удалось. Теперь отвезу в свой родной город и подарю ее маме.
Скориков: Конечно, забрал. Буду её хранить дома на полочке со всеми медалями и кубками вместе.

- Первая заброшенная в МХЛ шайба придаёт уверенности?
Доценко: Да, конечно, как и любое положительное движение на площадке. Новый уровень, другие скорости, новые соперники, хочется каждый день доказывать самому себе, что я могу.
Скориков: Мне придала. Считай, распечатал ворота и следующие голы уже легче забивать. И вообще с каждой забитой шайбой уверенности становится все больше и больше.

- Перед собой какую-то голевую планку на сезон поставил?
Доценко: Поставил, но о своих индивидуальных целях рассказывать не буду. В первую очередь хочется добиться хорошего командного результата в турнирной таблице, и, конечно же, радовать болельщиков победами и забитыми голами.
Скориков: Разумеется, поставил. Я всегда ставлю перед собой самые высокие цели. Но я суеверный и не рассказываю, какую поставил цель, пока ее не достигну.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Поделиться