ENG

Никита Тарлецкий: Главное – стремление к победе над собой и остальными

Новости МХЛ
24.09.2016 в 09:49
Никита Тарлецкий: Главное – стремление к победе над собой и остальными
Поделиться

-Никита, я знаю, что ты из спортивной семьи. Я правильно понимаю, что вопрос выбора будущей профессии перед тобой не стоял?
- Тяжело загадывать наперед, особенно с 5 лет. Никто не знает получится у тебя или нет, но ни у меня, ни у моих родителей не было сомнений в моей карьере. Желание было одно - играть и получать от этого огромное удовольствие. Кто-то в юном возрасте мечтает быть пожарным, врачом, моей мечтой был - хоккей.

- У тебя был выбор, между хоккеем и другими видами спорта?
- Нет, такого выбора не было, хоккей был единственным моим увлечением.

- Как ты себя в тот момент мотивировал на занятия хоккеем?
- Это была не мотивация, а скорее желание делать то, что мне нравится, играть лучше, достичь каких-то новых горизонтов, этот адреналин, эти эмоции! Такие эмоции нигде не испытаешь, кроме как на хоккейной площадке, что и дело что хотел играть. Зимой приходил с тренировок и сразу бежал на улицу играть на каток, пока не станет темно и не будет видно шайбы.

- Какие самые «приятные» (успехи, достижения) и «неприятные» (разочарования, обидные поражения) моменты профессиональной карьере?
- Было много приятных и не очень моментов, перечислять не буду.

- В чем видишь специфику Молодежной хоккейной лиги, по сравнению с другими лигами (тактика, уровень игроков, другие нюансы)?
- В МХЛ по моему мнению уровень игры намного выше. Молодые, перспективные игроки, стремящиеся попасть в основную команду. Глаза горят больше.

- До приезда сюда знал главного тренера команды?
- Тренера не знал, но много слышал о нем. Говорили, что он очень требовательный и не делает поблажек.

- Заглядываешь ли ты далеко в будущее?
- Могу, наверное, максимум на месяц, живу сегодняшним днем.
Все может случиться, разлететься, как карточный домик в один миг. Сегодня ты на коне, а завтра ты можешь быть никому не нужен, нужно учесть фактор травмоопасности.

- Мечтателем тебя не назовешь?
- Скорее, реалистом. Я не хочу о чем-то мечтать, чтобы потом разочаровываться.

- Но в хоккее-то есть какие-то мечты? Чего тебе нужно добиться, чтобы ты считал, что полностью реализовал себя в профессиональном плане?
- Мечта только одна - побеждать! Мне кажется, что нет предела возможностей. Сегодня я себе ставлю определенную цель и добиваюсь ее. Как только это происходит, ставлю себе цель выше. Только так можно вырасти в профессиональном плане.

- Были конфликты/недопонимания с командой?
- Было все! Конфликты, драки, радостные события - без этого никуда. Все конфликты решаются очень быстро, мы 24 часа в сутки вместе, с враждой жить тяжело. Несмотря на все это, мы всегда одна команда, это и есть причина наших достижений!

- Видишь ли ты себя тренером?
- Это довольно сложный вопрос. Да и дело это очень сложное. Не просто, когда у тебя много людей. Все они разные, а тебе нужно найти подход к каждому. Первую половину жизни занимался спортом, вся кровь пропитана им. Но это не значит, что буду тренером.

- Перед матчем ты как-то по особенному настраиваешься?
- У каждого есть свои так сказать ритуалы. Кто-то слушает музыку, кто-то хочет побыть в тишине. У всех свои секреты в подготовке к матчу.

- Твои личные задачи на сезон?
- Прежде всего - закрепиться в составе! Ну а дальше доказывать тренеру свой профессионализм и выгрызать место под «солнцем» в основном составе.


Пресс-служба ХК «Адмирал»

Поделиться