ENG

Вратарь «Омских Ястребов» Константин Лобачёв: Нам есть, над чем работать

Новости МХЛ
11.10.2016 в 11:32
Вратарь «Омских Ястребов» Константин Лобачёв: Нам есть, над чем работать
Поделиться

Во втором матче противостояния «Омских Ястребов» и «Снежных Барсов» омичи взяли реванш за вчерашнее поражение, победив астанинцев со счётом 4:2. Итоги встречи подвели капитаны обеих команд, нападающий «Снежных Барсов» Дмитрий Гурков и вратарь «Омских Ястребов» Константин Лобачёв.


Никита Медведев, защитник «Снежных Барсов»:
- В первой игре наша команда была более подготовленной к борьбе, больше билась. Понимали, что во втором матче сопернику обязательно нужен будет реванш, должны были подойти к нему ещё серьёзнее, а мы сыграли намного хуже. Допускали глупые ошибки: почти все шайбы забили с пятака! Сегодня мы проснулись только в третьем периоде, но было уже поздно.

- Вчера прервали серию поражений, сегодня вновь неудача. Всё-таки не смогли до конца преодолеть эту ситуацию?
- Надеюсь, что из той неудачной серии мы всё же вышли, потому что там у нас не получалось забивать, шайба не залетала в ворота, а уже вчера с реализацией было неплохо. Хочется верить, что сегодняшняя неудача – это просто невезение, стечение обстоятельств. Но всё покажут следующие игры.

- Какие выводы сделали по играм с «ястребами»?
- Наша главная ошибка – удаления. Мы очень много удаляемся, а в меньшинстве не всегда можем выстоять. Не всегда выполняем установку тренера, иногда кто-то забывается, бежит не туда, делает что-то не то. Будем выполнять установку – всё получится.


Дмитрий Гурков, нападающий «Снежных Барсов»:
- Перед играми с «ястребами» у нас было шесть поражений подряд, настроении в команде было далеко не самое хорошее, все понимали, что надо исправляться, надо было выигрывать. Слава богу, вытащили матч и победили в овертайме. А что касается сегодняшней игры – начали очень вяло, раскачивались очень долго, получили две шайбы, второе звено забило гол, вроде бы собрались, но потом опять получили ненужные голы, и вернуться в игру уже не смогли.

- На старте встречи «ястребы» смотрелись намного увереннее, почему вы были «вторым номером»?
- Мне кажется, дело, в первую очередь, в том, что мы расслабились после вчерашней победы. Нельзя было сегодня так начинать игру. Тем более, что знаем, что у нас есть проблемы с реализацией, а сегодня ещё и готовность была не с первых минут. С таким подходом победить было бы очень сложно.


Константин Лобачёв, вратарь «Омских Ястребов»:
- У нас вновь не получилась первая из двух игр, как это постоянно случается, вторую половину игры отдали сопернику. Не знаю, чем это обусловлено – вроде бы с «физикой» всё в порядке, то ли соперник как-то добавляет, то ли мы всё же проседаем. Но сегодня сыграли лучше – и вот результат! И всё же, несмотря на спокойную победу, у нас были провалы, опять получили ненужные шайбы, так что нам есть, над чем работать.

- Как считаешь, в чём были недостатки в игре вашей команды, а с чем вы справились?
- Вчера неважно сыграли в обороне, было много контратак, допускали детские ошибки: не можем нормально поменяться, в лёгких ситуациях отдаём шайбу сопернику, зарабатываем удаления. Лидеры у нас всё те же, ребята, которые тащат команду – это первая и вторая пятёрка. Хочется, чтобы и молодёжь чаще помогала, чаще забивала.

Алексей Яценко, защитник «Омских Ястребов»:
- Считаю, что две игры получились у нас не совсем удачными. В первой игре многое получалось, но не реализовывали свои моменты, потом пропускали. Не умеем контролировать игру в третьем периоде, сбиваемся на ритм соперника, и за это нас наказывают. Вчера поговорили с ребятами, пришли к общему мнению, что нужно побеждать, не дело при домашних трибунах проигрывать две игры. В общем, сегодня ребята молодцы, мы победили за счёт командных действий.

- У вас происходят значительные изменения в сочетаниях, как команда справляется с этим?
- Молодые стараются, выкладываются по мере своих сил и возможностей, мы им тоже помогаем. Думаю, со временем всё придёт, игра у нас наладится, дальше будет только лучше.

- Следующий соперник – «Алтай», в гостях вы дважды одерживали победы над ними с разгромным счётом, как не допустить в команде шапкозакидательских настроений?
- Нужно забыть те игры, там забивали ребята, которые уехали, а сейчас у нас другая команда. Забыть всё и настраиваться на новые игры. Соперник хороший, неуступчивый. Надеюсь, всё пойдёт по нашему плану.

Пресс-служба ХК «Авангард»


Поделиться