ENG

Комментарии игроков матча «Омские Ястребы» - «Спутник»

Новости МХЛ
24.10.2016 в 14:09
Комментарии игроков матча «Омские Ястребы» - «Спутник»
Поделиться

«Омские Ястребы» в повторной встрече с альметьевским «Спутником» одержали победу, что позволило им взять в этих матчах максимальное количество очков. Во второй встрече подопечные Игоря Земляного забросили три шайбы: по одной в меньшинстве, большинстве и равных составах. Альметьевцы же ответили хозяевам площадки лишь одним голом. Итоги встречи подвели авторы шайб Станислав Третьяков, выводивший команду на лёд в качестве капитана, и Данил Щёголев, а также ассистент капитана «Спутника» Александр Логинов.

Станислав Третьяков, нападающий «Омских Ястребов»:
- Сегодня мы показали не лучшую игру. В начале всё получилось, и забили первыми, а потом начался сумбур в обороне, какая-то паника, и из-за этого во втором периоде возникли проблемы, на некоторое время мы перестали владеть инициативой. «Спутник» немного добавил в движении, а мы сдали ритм. Отсюда и некоторые проблемы. Хорошо, что в итоге справились с этим.

- Сегодня команда играла в новых сочетаниях, справились ли с этим?
- Считаю, что в целом все справились. Все знали, что на нас лежит ответственность, каждый понимал, что это шанс, что надо показать себя. Сегодня Гриша Желобицкий играл в первый раз, неплохо влился в состав, отыграл без ошибок. И сегодня нам здорово помог наш «шестой игрок»! Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку в этом матче и на протяжении всей серии, это очень помогало!

- Как тебе роль капитана?
- Впервые играл с капитанской нашивкой, поэтому немного волновался, но потом забил, и стало спокойнее. За этот гол стоит сказать спасибо Антону Ковалёву, как всегда, помог здорово реализовать момент.

Данил Щёголев, защитник «Омских Ястребов»:
- Сегодня игра была в непривычное для нас время, и, возможно, это тоже как-то сказалось на том, что в начале мы выглядели неважно. Но всё-таки смогли забить, к тому же в меньшинстве, и это придало дополнительных сил. Правда, сопернику потом удалось сравнять счёт, навязать свою игру, но всё же мы ещё дважды забросили и довели дело до победы. Слаженно действовали все: звенья, пятёрки, вся команда – это и принесло результат. К примеру, в моей шайбе здорово Стас Третьяков отдал пас, оставалось только бросить, ребята закрыли вратаря – и она зашла.

- Сегодня с тобой в первой паре играл молодой Глеб Шутов, как оценишь его действия на площадке?
- Конечно, в первых сменах у него было немного волнения, но мы старались подсказывать, и он хорошо влился в состав пятёрки.

- В целом итогами матча довольны?
- Была последняя домашняя игра в этом месяце, поэтому очень рады, что смогли выиграть, подарить победу своим болельщикам! Спасибо им, что пришли в воскресенье в 12 часов дня, поддержали нас, нам это было необходимо! Теперь мы с боевым настроем едем в Казань и Тольятти!

Александр Логинов, защитник «Спутника»:
- Очень давно не побеждали, хотели выиграть, но соперник был сильный, мастерство у них выше, исполнители получше, это было видно невооружённым взглядом. Мы могли рассчитывать только на свой характер, на свои слаженные действия, и у нас это немного не получилось. Было тяжело, конечно, но бились, как могли. Не дотянули, не дотерпели, ненужные шайбы пропускали, свои моменты не реализовывали. К сожалению, не все у нас хороши в завершении, нужно работать над этим. Будет продолжать работать, стараться, и, надеюсь, результат придёт.

- Могли ли вы сыграть лучше и взять очки в Омске, или команда показала максимум?
- Максимум свой мы в этом сезоне показать никак не можем в этом сезоне, не знаю, с чем это связано, может, не до конца слаженно действуем пока в звеньях, в тройках, в парах. Будем идти к максимуму. Нам даже не нужно что-то глобально менять: просто добавить в характере, добавить в настрое, играть пожёстче, чтоб соперник знал, что где-то ему стоит быть аккуратнее, где-то не бежать за шайбой. Надеюсь, что сможем выправить эту ситуацию.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться