ENG

«Ледовое побоище». Воскресное противостояние

Новости МХЛ
07.11.2016 в 11:22
«Ледовое побоище». Воскресное противостояние
Поделиться

В это воскресенье ареной для хоккеистов ХК «Крылья Советов» стал квест в реальности - «Ледовое побоище». Цвета бело-сине-красных защищали Копылов Георгий, Садретдинов Артем, Столяров Семен и Дмитричев Артем. Соперниками выступили болельщики, сумевшие лучше всех представить свою команду в конкурсе МХЛ.
Когда мы приехали на место, ребята отдыхали на диванчиках, что не удивительно, на квест они отправились прямиком с тренировки. Команда болельщиков тоже здесь, готовится к предстоящей игре.
Перед началом судья проводит инструктаж, все готовы к бою. Свисток, старт дан. Первый период посвящен истории хоккея. За каждую верно отгаданную загадку команды получают по шайбе, которую смогут использовать после в серии бросков. Особенности площадки позволяют выполнять только броски низом, что создает трудности при их реализации. По результатам первого периода счет равный - 1:1
Впереди хоккей настоящего. Привычная обстановка хоккейной раздевалки позволяет команде ориентироваться быстрее. «Крылья Советов» справляются с поставленным заданием за половину выделенного времени, обеспечивая себе преимущество в количестве шайб. Оставшееся время ребята потратили на отработку бросков. И вот второй период. Эмоции вдохновляют болельщиков и позволяют команде вырваться вперед, счет 4:3 в их пользу.
Третий этап самый сложный, нужно включить фантазию и подумать о хоккее будущего. Внимательность и логика - главные помощники игроков. Разгадать все задачи из будущего оказалось командам не под силу. К финалу они подходят с преимуществом в пользу болельщиков. Игра окончена, со счетом 5:4 победу одерживают болельщики хоккейной команды «Крылья Советов».

Впечатлениями после квеста поделился Артем Дмитричев.
-Ты участвовал раньше в таких мероприятиях?
- Для меня участие в квесте было впервые, я даже не планировал. Нас предупредили, что проводился конкурс через МХЛ, но, кто конкретно будет участвовать, мы не знали. Сегодня вот выбрали.

-Задания сложные?
- Думать приходилось хорошенько.

- Где было проще, забрасывать шайбы или отгадывать задания?
- Проще было решать загадки, чтобы забить шайбу должен быть настрой. А так, как это была не реальная игра, мы подошли к этому не совсем серьезно.

 - Какое задание показалось наиболее интересным?
- Этап с хоккеем настоящего. Там нужно было выполнить близкие нам задания.

 - Как это, соревноваться со своими болельщиками?
- Мне не с чем сравнивать, но я думаю это отличный опыт, мы пообщались, сплотились. Болельщики - очень важная часть команды. И квест дал нам возможность взаимодействия в другой обстановке.

Пресс-служба ХК «Крылья Советов»

Поделиться