ENG

Владислав Шарипов рассказал о матчах «Сарматов» против «Стальных Лис»

Поделиться
06.12.2016 в 12:20

Владислав Шарипов рассказал о матчах «Сарматов» против «Стальных Лис»

Матчами с командой «Стальные Лисы» наши «Сарматы» начали второй круг регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Пока, как говорится, полёт нормальный: после половины проведенных встреч оренбуржцы уверенно входят зону плей-офф и имеют прекрасные шансы подняться ещё выше вверх по турнирной таблице.

Прошедшие домашние игры завершились двумя подряд победами «Сарматов» над молодёжкой Магнитогорска с одинаковым счетом 2:1. Первый поединок был драматичным, а второй – ещё больше. О своих впечатлениях от них рассказал нападающий нашей команды Владислав Шарипов.

Нападающий «Сарматов» Владислав Шарипов:
- Не скучно играть 4 матча подряд с одним и тем же соперником?
- Нет, конечно, в чемпионате МХЛ никогда не бывает скучно. Тем более, что у нас был такой достойный соперник. «Стальные Лисы» всегда были топовым клубом. Прошли очень захватывающие матчи, и почти все сыграны с разницей в один гол. В Магнитогорске мы провалили первую встречу, вышли на вторую и должны были выигрывать. К сожалению, получили лишние удаления и уступили со счетом 2:3. Когда вернулись домой, обсудили все наши ошибки, исправили маленькие недочеты и отправились на игру совсем с другим настроем, выполняя тренерскую установку. Получилось выиграть все два матча.

- Принципиально было забрать все 6 очков?
- Да, конечно. Нельзя терять более 50%, да вообще нельзя отдавать соперникам очки! Мы сделали всё, чтобы дважды победить и порадовать наших болельщиков.

- Помогли родные трибуны?
- Да, как сказал Дмитрий Георгиевич, шестой полевой игрок очень сильно помог нам.

- Было ощущение, что победит тот, кто первый забросит шайбу?
- Да, было такое. Мы не так часто забиваем первыми, но когда сделали это, сразу поняли, что выиграем игру. Поэтому эмоции зашкаливали. Мы – та команда, что забрасывает не много шайб, но и пропускает мало. Поэтому просто обязаны были первыми забивать.

- Было приятно смотреть, как ты радовался после своей заброшенной шайбы!
- Каждый гол, который я забиваю, приносит мне большую радость. Все шайбы мы забрасываем ради наших болельщиков!

Пресс-служба ХК «Сарматы»


Поделиться