Голкипер «СКА-Серебряные Львы» Владислав Дмитриев: молодежь наступает «старичкам» на пятки

Поделиться
25.07.2017 в 17:35

Голкипер «СКА-Серебряные Львы» Владислав Дмитриев: молодежь наступает «старичкам» на пятки

Следующий сезон для двадцатилетнего вратаря «СКА-Серебряных Львов» Владислава Дмитриева станет выпускным. Рост Владислава — 198 см. и он, вероятно, еще будет расти не только в профессиональном плане. «СКА-Серебряные Львы», можно сказать, готовят свой ответ не только главной команде, где есть Коскинен, но и «Магнитке», последний рубеж которой защищает двухметровый Василий Кошечкин. Причем, «свой» еще и потому, что Дмитриев воспитанник питерского хоккея…



- Как настроение на сборах?

- Настроение — отличное!

- Какие мысли тебя посещали в преддверии «предсезонки»? Ощущение «армагедона» или предвкушение от скорого начала сезона?
- Скорее смешанные чувства, из-за тяжелых нагрузок, все-таки «предсезонка». Ледовым тренировкам я всегда рад, а вот занятия на земле не так люблю.

- Доволен своим физическим состоянием на данный момент?
- Не могу сказать точно, ноги болят).

- Как быстро прошло ощущение недавнего отпуска?
- Оно исчезло сразу после того, как увидел довольного началом сборов Евгения Владимировича, нашего тренера по вратарям).

- Отличается ли работа у вратарей и игроков?
- Да, на земле почти всегда занимаемся отдельно.

- Говорят, что вратарь — полкоманды. Грядущий сезон станет для тебя крайним в МХЛ. Готов к тому, что в будущем сезоне на тебя ляжет большая ответственность за результат команды?
- Пока этой ответственности не чувствую. Сейчас в первую очередь думаю о тренировках, подготовке к новому сезону. Но, конечно, мысли об этом иногда меня посещают и я понимаю, что в нужные моменты должен буду оправдать ожидания.

- А тренерский штаб на это намекает?
- Пока нет.

- Ты воспитанник питерского хоккея, но в юношеском возрасте покинул Санкт-Петербург. В связи с чем?
- В тот момент, мой вратарский тренер Айрат Шигапов, помимо родителей, был сильно заинтересован в моем хоккейном будущем. Для моего развития он предложил переехать в другой город. Я принял это предложение и это был первый и важный шаг, с которым я не стал медлить.

- Много ли ты потратил потом сил и времени, чтобы пробиться в команду МХЛ-А?
- Сложно сказать. Всегда руководствовался тем, что чтобы чего-то добиться, надо много работать. Поэтому всегда выкладывался на тренировках. И, наверное, можно сказать, что сил потратил достаточно).

- Твоя вратарская статистика до появления в команде МХЛ «СКА-Серебряные Львы» была далека от идеальной. Но прошлый сезон ты завершил с 91.4% отраженных бросков, что в общем-то неплохо для МХЛ. Благодаря чему удалось уверенно провести прошлый сезон?
- Дело в том, что до «Львов» я играл за не самые сильные команды, но, мы старались делать все, что было в наших силах.
- По поводу прошлого сезона: я думаю что «уверенно» — это слишком сильно сказано, есть куда расти. Но отмечу, в течение всего сезона меня поддерживал Евгений Владимирович Еграшин, мы также хорошо провели предсезонку и конечно, вся команда мне помогала, когда я выходил на лед.

- Как ты считаешь, сложно «выбраться» из МХЛ-Б?
- Все зависит только от тебя. Если ты этого хочешь, то можно многое. Главное верить в это и работать, несмотря ни на что.

- Сделал ли ты какие-нибудь выводы по окончанию прошлого сезона?
- Свои выводы я конечно сделал и теперь работаю над этим. Делиться не буду, пусть это останется со мной. Но я укрепился во мнении — что всегда и всё можно и нужно улучшать.

- Молодежная команда сильно обновилась. Какие сейчас впечатления от новых партнеров по команде?
- У нас хорошая команда, в раздевалке всегда веселая атмосфера.

- Много молодежи? Чего привносят в игру команды самые юные хоккеисты?
- Достаточно. Отвечать про молодежь сложно, кажется сам только недавно был молодым). Они наступают «старичкам» на пятки и заставляют их больше стараться.

- Как думаешь, из-за того, что команда сильно обновилась, «хищников» ждет сложный сезон?
- Не думаю что из-за молодежи команда станет играть хуже. Впереди несколько предсезонных турниров, все втянутся, а в сезоне покажем клыки, мы же «хищники» как никак.

- Когда в прошлом году ты вернулся в Петербург какие эмоции тебя посетили? Отпраздновал возвращение походом в Эрмитаж?)
- Конечно, был очень рад что вернулся в родной город. Одно удовольствие играть здесь в хоккей. Отпраздновал это чуть иначе, прогулялся по центральным улицам и с огромным удовольствием поспал на своей кровати.


Пресс-служба ХК «СКА-Серебряные Львы»

Поделиться