ENG

«Толпар» готовится к выезду

Поделиться
07.11.2017 в 14:17

«Толпар» готовится к выезду

9 ноября уфимская молодёжная команда «Толпар» отправляется в своё очередное выездное турне. На этот раз нашим ребятам предстоит погостить в Казахстане, где подопечные Алика Гареева проведут по 2 матча в Усть-Каменогорске с «Алтаем» и в Астане со «Снежными Барсами». Пока же игроки «юлаевской молодёжки» максимально старательно готовятся к выезду во Дворце спорта: ежедневно «толпаровцы» тренируются по два раза, подтягивая «физику» и наигрывая комбинации.

P_wT15dKtu0.jpg

Алик Гареев, старший тренер молодёжной команды «Толпар»:
- В этой паузе мы немного сделали акцент на «физику», потому что нас ожидает тяжёлый выезд, где физическая подготовка будет решать многое.

- Что скажете о состоянии травмированных? Стоит ли ждать появление кого-то из лазарета?
- Именно перед этой серией у нас прилично увеличилось количество травмированных, но потихонечку ребята начинают выходить. Вчера одному из игроков подбородок разбили, до этого Сорокину попали в глаз, и он только сегодня начал тренироваться. Поэтому пока катаемся только в составе 20-ти человек, но к выезду все должны выздороветь.

7tbiZgnAJws.jpg

- В Казахстане нашей команде предстоит сыграть с «Алтаем» и «Снежными Барсами». Что скажете о соперниках?
- В этом сезоне мы их ещё не видели, поэтому пока ничего сказать не могу. Вы же сами видите, что составы у команд каждый год серьёзно меняются.
Игроки «юлаевской молодёжки» во время вынужденного перерыва работают с утроенной энергией, ведь каждый из хоккеистов прекрасно понимает, что в такие паузы тренироваться нужно более усиленно. Тем более, впереди матчи с серьёзными соперниками.

Тимур Ахияров, защитник молодёжной команды «Толпар»:
- В чемпионате наступил небольшой двухнедельный перерыв. За этот срок мы уже успели подготовиться к предстоящим играм.

- В домашних матчах со «Стальными Лисами» было видно, что в третьих периодах команде было тяжеловато. Силёнок не хватало?
- Нет, ещё же середина сезона, поэтому силёнок у нас много.

- За время паузы игровые кондиции не растеряете?
- Не потеряем. Как раз сейчас мы поддерживаем этот игровой ритм и готовимся к дальнейшим матчам, нарабатываем силу. Нас ждут игры с хорошими командами.


Поделиться