ENG

Нападающий «Сарматов» про взлёты и падения, статистику и своих любимых болельщиков

Поделиться
07.01.2018 в 18:25

Нападающий «Сарматов» про взлёты и падения, статистику и своих любимых болельщиков

Нападающий Владимир Ипатов – воспитанник орской школы хоккея. Он вошел в состав «Сарматов» еще летом 2016 года. Невысокого роста, этот форвард выделялся за счет техники и забивных качеств. Ещё в своей юношеской команде «Южный Урал-ДЮСШ-4»-1999 он умудрялся забрасывать по 20-30 шайб за сезон. В МХЛ, конечно же, повторить этот результат гораздо труднее, но адаптация от детского хоккея к молодёжному явно удалась. Сегодня Владимир – один из лидеров нападения «Сарматов».

Буквально сразу же после окончания новогодних выходных, мы встретились, чтобы выяснить, как он встретил Новый 2018 год и какие планы строит на будуще.

— Новый год я встречал в Москве. Все праздники провел вместе с моей семьей, практически никуда не выходил из дома. Так прошли три дня, но показалось, что этого мало.

— По приезду в Оренбург вся команда проходила контрольное взвешивание?
— Да, но за праздники я не растерял форму, всё прошло хорошо, лишнего веса не набрал.

— С чего начались тренировки и вообще тяжело ли вливаться в рабочий процесс?
— Вся команда собралась 4 января. Сначала у нас был тренажерный зал, но не очень сложный — в среднем темпе. Потом поиграли на льду в футбол, и просто погоняли шайбу «все на всех». На следующий день началась тяжелая работа в тренажерке и на технику на льду. Потом уже баллоны. Можно сказать, что самое трудное уже началось.

— Для чего такие усиленные тренировки?
— Это как еще одни сборы. Пока есть пауза между играми, нужно набирать физическую форму.
k0iHJ-n7j5U.jpg

— Давай поговорим немного про матчи. Декабрь для «Сарматов» получился успешным, набрали 19 очков, выиграли 6 встреч. Как думаешь, благодаря чему?
— Вся команда собралась и сыграла так, как надо. Все решили, что нельзя упускать шанс для попадания в плей-офф. Мы готовились к каждому сопернику и выкладывались по максимуму, в этом весь секрет.

— Самая крупная победа была 6:0 против «Омских Ястребов», а до этого выигрывали у «Стальных Лисов» 5:0. Не скучно играть при таком крупном счете?

— Нет, конечно! Нужно настраивать себя на игру до самой последней секунды. Когда расслабляешься при крупном счете, соперник начинает отыгрываться и догонять по голам, и тогда уже трудно собраться. В таком случае есть шанс упустить победу. Бывает такое, что соперник догоняет, он будто «взлетел», и всё, его трудно остановить. Такого допускать нельзя.

— Можно ли такое сказать про «Сарматов», что команда почувствовала вкус побед и тоже разогналась? Только не в конкретном матче, а в серии игр?

— Да, можно. Почувствовали свою игру и всё пошло как надо. Движемся вперед.

— Две заключительные игры 2017 года, которые мы проиграли в дополнительное время и по буллитам, не надломили команду?
— Нет, я так не думаю. Мы все старались победить. Ни про кого не могу сказать, что кто-то не хотел выиграть. Просто нам чего-то не хватило… Было много удалений, не реализованных моментов… Обычные ошибки, над которыми нужно работать.

— Зачастую ты выходишь пробивать буллит. Твоя инициатива?
— Нет, тренер назначает. Когда он называет мою фамилию, уже знаю, как буду пробивать. Чаще всего делаю то, что хорошо получалось на тренировках.

— Вопрос про статистику. Интересно наблюдать за гонкой лидеров в нашей команде. На сегодняшний момент ты четвертый снайпер «Сарматов» — 10 голов. Следишь за этим?
— За своей личной статистикой всегда слежу, но ни в какой гонке не участвую. Считаю, это не нужно, ведь главное — командный результат.

— На этом выезде были твои персональные болельщики?
— Да, мне было очень приятно играть, за нас болели мои мама и папа. Кстати, у отца сегодня День рождения, поэтому поздравляю его! Знаю, ему будет приятно прочитать это здесь.

— Присоединяемся к поздравлениям! А в Оренбург приезжают твои болельщики?
— Да, на все игры приезжает дедушка. Он смотрит матчи, но никогда не критикует меня, не советует, а просто поддерживает, как бы не сложилась игра.

— Какая лично твоя цель на сезон?
— Я всегда стараюсь больше забивать, чтобы помочь команде побеждать. Для этого нужно не просто захотеть, но и много работать, стараться, выкладываться по полной.

— Получается?
— Всё получится, если стараться.

Поделиться