Рубрика «Портрет»: Константин Кузмаул

Рубрика «Портрет»: Константин Кузмаул
Новости МХЛ
08.01.2018 в 15:18
Рубрика «Портрет»: Константин Кузмаул
Поделиться

Вратарь «Мамонтов Югры» Константин Кузмаул рассказал о себе, своих суевериях и трудностях выбранной профессии в нашей традиционной рубрике «Портрет».

Главное достоинство вратаря — это надежность и спокойствие. Если вратарь спокоен, то он хорошо делает свою работу. Я пока работаю над развитием в себе этих качеств.

Уникальность вратарей в том, что… они мало дежурят (смеется). Нам реже приходится собирать шайбы после тренировки и относить вещи в стирку. Не скажу, что мы неприкосновенные, но в основном такой работой занимаются полевые игроки. А если серьезно, то вратари сами по себе уникальны, ведь нормальный человек по своей воле не захочет вставать под броски.

Я бы на один день хотел поменяться местами с…актером Киану Ривзом. Но в том же время и не хотел бы. Я просто знаю его биографию, и знаю, что у него погибла жена и не родился ребенок. Этот актер преодолел многие жизненные трудности. Не смотря на то, что у него много наград и финансово он более, чем обеспечен, Киану не болен звездной болезнью. Я даже читал, что в свой день рождения он просто ел кекс на скамейке в парке. А когда прохожие здоровались с ним, он предлагал им кусочек кекса.

Если бы гость нашего города попросил его куда-нибудь сводить, то это был бы…наш ледовый дворец! Это место, которое я посещаю чаще всего, и оно стало моим любимым.

Было время, когда я…был очень странным! Мне было лет 12, и я был суеверным. Я просто сходил с ума (смеется). Хорошо, что мне во время «вправили» мозг. Иначе это была бы не жизнь, а мука. Доходило до того, что я заставлял вестись на мои приметы всю команду. Например, я переходил через порог только с правой ноги. Если случайно получалось перейти с левой ноги, то тут же останавливался и менял ногу. И даже все команду, которая шла позади меня, останавливал и всех заставлял идти с правой ноги. Может быть, это все было из-за страха, что у меня что-то не получится, поэтому я так верил в приметы.

Я хотел пойти учиться на… психолога. В какой-то период жизни мне стала интересна психология, и я хотел поступать в университет на эту специальность. Только все равно пошел учиться на тренера (смеется). Но в магистратуре обязательно поступлю на факультет психологии.

В мире много профессий, но вратарь — самая сложная эмоционально. Ведь эта работа находится под прицелом взглядов тысяч людей. Когда ты пропускаешь гол, тобой все недовольны. И ты ведь это видишь и, конечно, от этого становится не по себе. Бывают такие болельщики, кто в проигрышах команды обвиняет вратаря, мол «вратарь-дырка». Но Роман Александрович всегда учит меня не показывать своих эмоций, как бы не было обидно. Даже Патрик Руа сказал однажды: «Представьте, что вы на работе сделали какую-то небольшую ошибку, и из-за этого аудитория в 12 тысяч человек начинает на вас недовольно выкрикивать». Тренер всегда говорит мне, что я своеобразный (смеется). А если серьезно, то всегда говорит, что нужно именно играть в хоккей, не мучиться, а играть.

В последний раз я выложил фотографию в инстаграм, наверное, месяц назад. Я редко выкладываю фотографии в социальные сети, потому что редко хорошо получаюсь (смеется). На самом деле, я не считаю, что нужно вкладывать что-то каждый день. У меня фотографии в социальных сетях не бездумные.

Последнее сообщение, которое мне пришло – это пожелание спокойной ночи. (прим. ред: Судя по тому, как ты покраснел и засмущался в этот момент, сообщение было от девушки? – ага (также смущаясь ответил Костя)
Плей-офф приближается, а в нашей команде еще никто ни разу не играл дальше «регулярки»… и поэтому для начала мы хотим выйти в плей-офф с первого места, чтобы стать лучшей командой на «Востоке» по итогам регулярного чемпионата. Понимаем, что в плей-офф будет все по-другому. Выиграет тот, кто окажется сильнее характером.

В последнее время я не загадываю желания на новый год, потому что я решил, если ты раз в году загадаешь желание и будешь дальше сидеть сложа руки, то оно не сбудется. А чтобы реализовывать свои желания не обязательно их загадывать именно на Новый год. Нужно держать его в себе и действовать каждый день, чтобы оно сбылось.

В детстве я очень верил в Деда Мороза, но затем тайна раскрылась довольно просто — мама подошла ко мне и спросила, что бы я хотел получить на Новый год в подарок. И тогда до меня дошло, что вовсе не Дед Мороз мне дарит подарки, а мама. А еще был момент, когда мне подарили подарок только ближе к середине января. Тогда мне мама сказала, что Дед Мороз заболел и не смог ко мне прийти. А я еще задумался, КАК мог заболеть Дед Мороз? Он же привыкший к холодам.

Поделиться