ENG

Данила Галенюк: «Играть в одной команде с олимпийскими чемпионами очень волнительно»

Данила Галенюк: «Играть в одной команде с олимпийскими чемпионами очень волнительно»
Новости МХЛ
11.03.2018 в 11:10
Данила Галенюк: «Играть в одной команде с олимпийскими чемпионами очень волнительно»
Поделиться

В победе СКА-1946 над «Крыльями Советов» в первом матче ¼ финала Запада поучаствовали и прибывшие из расположения СКА Алексей Полодян и Данила Галенюк. Алексей отметился голом, а вот для Данилы игра сложилась менее удачно: защитник закончил встречу с показателем полезности «-1». Тем не менее, Данила Галенюк рассказал об участии в плей-офф КХЛ, работе с Олегом Знарком и сравнил матчи против «Северстали» и «Крыльев Советов».

- На матчи против «Крыльев Советов» вы приехали прямо из расположения основной команды.
- Да, сыграл в двух первых матчах серии против «Северстали». На выезд в Череповец тоже ездил, но на матчи не переодевался. Там совсем другой хоккей: все-таки, играют мастера.

- Сейчас у СКА пауза, матчи следующего раунда начнутся только на следующей неделе. Как думаете, у Олега Знарка найдется время, чтобы посмотреть ваши игры?
- Думаю, что лично Олег Валерьевич не будет следить за нашими выступлениями, но на первом матче серии присутствовал Петр Ильич Воробьев. С нами он общается, работал с нами во время перерыва на Олимпийские игры. Олег Валерьевич даже во время матчей не очень много времени мне уделял: установки на смены мне давал тренер по защитникам Владимир Иванович Федосов, с ним же мы много работали на тренировках, он показывал мне новые упражнения, делал замечания после игр.

- В этом розыгрыше Кубка Гагарина календарь предусматривает спаренные матчи во время плей-офф. Как игрок МХЛ, где это – обычная практика, мог дать советы по восстановлению своим партнерам?
- Никто на график не жаловался. В СКА все очень опытные мастера, они прекрасно знают свой организм, умеют восстанавливаться. Многие из них играли на Олимпиаде, скоротечном турнире – там тоже жесткий график, те же 4 матча за 5 дней. Находиться в одной команде с олимпийскими чемпионами очень приятно, а я даже выходил с ними в одной смене на площадку. С такими мастерами комфортно играть, но, вместе с тем, волнительно.

Поделиться