ENG

«Сарматы». Знаковые события чемпионата и статистические показатели

«Сарматы». Знаковые события чемпионата и статистические показатели
Новости МХЛ
12.03.2018 в 17:08
«Сарматы». Знаковые события чемпионата и статистические показатели
Поделиться

Вместе с последним зимним месяцем для команды «Сарматы» завершился и хоккейный сезон. Сезон, который стал третьим для обновленного коллектива из Оренбурга в чемпионате МХЛ (группа «А», где участники – молодёжки клубов КХЛ). Прошедшие с сентября шесть месяцев наполнились множеством интересных событий. Давайте же вместе отметим то, что сохранится в сердцах и памяти – самые знаковые события чемпионата и статистические показатели.

«Сарматы» начали сезон в МХЛ с двух более чем нервных матчей против «Алтая» (2:1 ПБ и 3:4). Последние же игры были проведены на выезде. Наши парни громко хлопнули дверью, привезя из длительной поездки 16 очков, которые, к сожалению, спасти положение уже не смогли.


Команда остановилась на подступах к плей-офф: 17 место среди 33 команд. «Сарматы» провели 60 матчей, одержав 28 победу и уступив в 32 играх. Мы обошли такие клубы как «Динамо» Москва, «Кузнецкие медведи», «Чайка» Нижний Новгород, «Омские ястребы», питерский «СКА-Серебряные львы», подмосковные «Атланты» и т.д. Для выхода в финальную часть соревнований не хватило одного, но самого главного шага. Регламент нынешнего сезона говорит о том, что в плей-офф выходят по 8 первых команд из каждой Конференции. «Восток», в котором выступали «Сарматы», поистине силён. Однако шансы на финальную часть соревнований были потеряны в середине февраля, когда разрыв между 8 и 9 местом стал критически большим.

В регулярном чемпионате на родном льду «Сарматы» набрали 43 очка в 30-ти встречах. Это 21-ый результат Лиги в текущем сезоне. Разность шайб 95 – 82, штраф 564 минуты. При этом сыграно 2 матча «на 0».

В гостях у команды 41 очко в 30 матчах. Это 18 место в Лиге. Разность шайб 80 – 94, штраф 437 минут, игр «на 0» — одна. Статистика – вещь упрямая. Она показывает, что дома наши парни играли чуть лучше, чем на выезде.


Самые крупные победы – 7:1 над «Тюменским легионом» и 6:0 над «Омскими Ястребами».

Самое крупные поражения – 1:7 от «Стальных Лис» и «Кузнецких медведей».

Форму команды в сезоне в общей сложности надевало 44 игрока: 4 вратаря, 14 защитников и 26 нападающий. Больше всех игр провёл только один хоккеист – защитник Егор Бардаков (все 60!). На одну меньше сыграл нападающий Глеб Заречный.



Лучший бомбардир команды в регулярном чемпионате — нападающий Никита Любишкин (27+22=49 очков). Далее в тройке лидеров Оскар Юлбарисов с 41 очком (12+29) и Иван Куров – 34 очка (16+18).

Среди защитников в регулярке самым результативным оказался ассистент капитана Егор Бардаков (4+21=25 очков). На 8 баллов от него отстал Павел сахаров (4 шайбы и 13 передач).

Среди вратарей игровое время практически поровну между собой поделили Артем Мельников и Александр Шарыгин. Их проценты отраженных бросков 90,7% и 89,5 в сезоне (при коэффициенте надёжности 2,79 и 2,96 соответственно). Они сыграли 41 и 33 матча.



Чаще других вратарей соперников огорчал Никита Любишкин – 27 шайб. Следом идут Иван Куров и Игорь Михалев (по 16 шайб).

Лучшими ассистентами команды являются: О. Юлбарисов (29 передач), Н.Любишкин и Е.Бардаков (по 22 и 21 передачи соответственно).

Самыми недисциплинированными оказались нападающие Игорь Михалев (93 минуты штрафа), а также Иван куров (72 минуты).

Самая продолжительная серия поражений – 8 матчей (с 27 декабря 2017 года по 28 января 2018 года). Однако за этот период времени «Сарматы» один раз уступили по буллитам и трижды в овертайме, набрав 4 очка.

Самая продолжительная серия побед – 5 матчей (с 15 по 24 декабря 2017 года).

Самая продолжительная серия, в которой «Сарматы» набирали очки – 7 матчей (с 15 по 28 декабря 2017 года).

В прошедшем сезоне один игрока «Сарматов» вызывался в сборную команды. Это защитник Павел Сахаров в составе сборной Востока сыграл на Кубке Вызова, проходившем в Астане в рамках Недели звёзд хоккея-2018.



Стоит отметить, что за прошедший сезон оренбургская команда продолжила свои собственные добрые традиции, заложенные еще три года тому назад. Они приносили удовольствие зрителям, дарили добро детям, мотивировали игроков на победы. Среди них самая добрая благотворительная акция «Мишкопад», покатушки на коньках с детьми из неблагополучных семей, приглашение на домашние матчи разных спортсменов нашего города и воспитанников школы-интерната. Игроки и тренерский штаб «Сарматов» организовывали встречу с болельщиками, ездили в детский лагерь «Березки» для проведения «Весёлых стартов», развлекали любителей хоккея «Танцевальной битвой талисманов», фото-конкурсом «Родом из детства», и многое другое.

Конечно же, нельзя не отметить преданных болельщиков. Домашние матчи «Сарматов» в общей сложности посетило более 16,5 тысяч человек. Больше всего зрительский интерес привлекли игры оренбуржцев против «Алтая», «Снежных Барсов», «Спутника», «»Реактора».

Не забудем упомянуть и столь популярные сейчас социальные сети. Аккаунтом «Сарматов» в Инстаграм пользуются уже почти 3500 человек, а официальная группа команды во «В Контакте» менее чем за год удвоила число участников и теперь их количество составляет около 5300 человек.

Поделиться