ENG

Владимир Потапов: отсутствие команд ВХЛ и КХЛ осложняет развитие хоккейного клуба «Атланты»

Владимир Потапов: отсутствие команд ВХЛ и КХЛ осложняет развитие хоккейного клуба «Атланты»
Новости МХЛ
13.03.2018 в 11:00
Владимир Потапов: отсутствие команд ВХЛ и КХЛ осложняет развитие хоккейного клуба «Атланты»
Поделиться

Руководство клуба Молодежной хоккейной лиги «Атланты» подвело итоги сезона, подчеркнув необходимость поддержки и развития команды. Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер «Атлантов» Владимир Потапов.

«Мы всеми силами пытаемся готовить кадры для сборных России. По нашей информации, до пяти наших игроков будут вызваны в сборные для игроков до 18 и до 20 лет, то есть работа не прошла даром, не зря доверяли молодым ребятам. Тут [в клубе «Атланты»] никто не хочет проигрывать, поэтому стремимся привлекать спонсоров, средства для развития команды. Мы всеми силами пытаемся вернуть большой хоккей в Мытищи, который был здесь и который все любили», - сказал Потапов.

«Атланты», представляющие Мытищи (Московская область), заняли 12-е место в Западной конференции МХЛ, не попав в плей-офф. В заключительном матче регулярного чемпионата клуб во вторник потерпел поражение от санкт-петербургского «Динамо» со счетом 1:2.

«Команда выступила даже в плане набранных очков успешнее, чем в прошлом сезоне, но все равно не попала в плей-офф, хотя ставилась такая задача руководством перед тренерским штабом, а тренерским штабом - перед игроками. Надо учитывать, что в связи с отсутствием [аффилированных] команд ВХЛ, КХЛ мы были крайне ограничены в выборе исполнителей. Несколько игроков получали предложения от клубов с системой, с вертикалью и выбирали эту перспективу, что осложняло набор и отбор игроков для решения задачи», - подчеркнул Потапов.

Главный тренер «Атлантов» и генеральный директор Центра спортивной подготовки по игровым видам спорта №8, на базе которого существует команда, Сергей Коновалов также подчеркнули, что клуб не вел переговоры о сотрудничестве с подольским «Витязем», в том числе по вопросам переезда клуба КХЛ на арену «Мытищи». «Никаких разговоров у нас не было, в первый раз об этом слышу», - сказал Коновалов.

ТАСС

Поделиться