ENG

Защитник «Сарматов» о своём первом сезоне в МХЛ

Защитник «Сарматов» о своём первом сезоне в МХЛ
Новости МХЛ
14.03.2018 в 12:29
Защитник «Сарматов» о своём первом сезоне в МХЛ
Поделиться

Защитник Егор Бардаков стал лучшим в «Сарматах» среди хоккеистов своего амплуа. Он набрал больше всех очков по сравнению с другими игроками обороны и провёл 100% матчей регулярки. Таких хоккеистов принято называть «железными». Именно с этого вопроса мы и начали наш разговор.

— Из всего состава игроков ты провел абсолютно все матчи регулярного чемпионата – 60. Тяжело далось?
— Мне повезло, всё обошлось без травм. Получилось, что весь сезон от начала и до конца отыграл довольно-таки стабильно.

— То есть, это благодаря тому, что не было повреждений, болезней?
— Да, всё верно. Кстати, у нас в команде все, кто пропускал матчи, делали это по болезни.

— А кто в состав не проходил по спортивному принципу?
— Ну, было и такое (прим. – улыбается).

bardakov-2-1.jpg

— А у тебя не было желания попросить замены или отдыха?
— Вообще нет, не было такого. Единственное, тяжело было в последних матчах на выезде. В основном, из-за длительных переездов. Тогда уже усталость накопилась, было желание попросить замену, но я не стал делать этого.

— Из всех 60-ти игр запомнился ли какой-то матч особенно?
— Не могу выделить один матч. Какие-то игры были удачные, какие-то наоборот… Со всеми соперниками интересно было играть. В МХЛ все команды по-своему хороши.

— За сезон ты забросил 4 шайбы. Все их помнишь?
— Да, как забивал, помню, но шайбы себе не забирал. Никогда такого желания не было.

— Расскажи, пожалуйста, кто твои главные болельщики?
— Конечно, это мои родители, любимая девушка, да и вообще все родственники. Они меня поддерживаются, интересуются играми.

— У тебя спортивная семья?
— Да, у меня два брата и оба спортсмены. Средний играет в Подольске за «Витязь». Для него этот год будет выпускным. А самый младший дома играет во всё подряд – в футбол, в хоккей. Мама в детстве занималась лёгкой атлетикой, а папа нет, он никогда профессионально не увлекался спортом.

— Родители приезжали на твои игры?
— Да, они были в Новосибирске, когда мы играли против «Снайперов». Конечно, это мотивирует. В тех матчах я шайбу забросил.

bardakov-2-3.jpg

— А как тебе поддержка болельщиков в Оренбурге?
— Хотел бы сказать большое спасибо всем, кто приходил на игры и поддерживал нас на протяжении всего сезона. Несмотря на победы или поражения. Это очень помогало нам. Когда знаешь, что тебя поддерживают, играть гораздо легче.

— «Сарматам» немного не хватило, чтобы попасть в плей-офф. Когда поняли, что шансы потеряны, было обидно?
— Да, конечно. Но мы сами виноваты, потому что много ошибались, на ровном месте отдавали игры соперникам. В итоге получили то, что имеем. Это очень досадно.

— На следующий сезон игроки 1998 г.р. будут самыми старшими в команде. Ты готов взять на себя бремя лидерства?
— Думаю, что готов. По крайней мере, это не пугает меня. Тем более, я же не один, нас будет несколько человек самых старших. Будем играть все вместе.

— Этот сезон стал для тебя дебютным в чемпионате МХЛ?
— Да, в прошлом году я выступал за ХК «Дмитров» в НМХЛ. Чувствуется, что в МХЛ-А уровень игроков и команд выше. Хоккей динамичнее, быстрее. На самом деле первое время было тяжело, потом вкатился, привык, и всё стало нормально.

бардаков.jpg

— Как сам себя оценишь по итогам сезона?
— В начале сезона, может, первые игр десять-двенадцать чувствовал неуверенность, некоторую нервозность. Потом перестал об этом думать и просто заиграл так, как могу. Нашли хорошее взаимопонимание с моим партнером Виктором Волковым, да и вообще со всем звеном.

— Сейчас некоторые игроки «Сарматов», в том числе и ты, выступают за орскую молодёжку «Южный Урал-Металлург».
— Да, нам предстоят матчи плей-офф чемпионата Национальной Молодежной Хоккейной лиги. Это хорошая игровая практика, которая никогда не бывает лишней. В МХЛ для нас сезон закончился рано, и отдыхать слишком долго никому не хочется. Хорошо, что в структуре хоккейного клуба «Южный Урал» помимо нашей команды «Сарматы» есть вторая молодёжка и, соответственно, возможность продолжить сезон. Сейчас готовимся к матчам с «Батыром» из Нефтекамска. Будем стараться показать как можно более высокий результат, порадовать болельщиков и себя самих.

Поделиться